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ペンネーム:ルルさん

「骨付き」唐揚げについて

[食べ歩き・グルメ]

熱々の美味しい唐揚げも
骨付きの場合は難しいです。

じっくり揚げたつもりでも
中身が半生で血の色が残っていると
ガッカリします。

かといって火を通し過ぎたり
レンジで補助的に加熱すると
不味くなる気がします。

色々方法があるでしょうが
100%間違いなく火が通り
かつふっくら美味しく揚げる方法ありますか。

腕前に自信のあるかたの回答をお待ちします。

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ペンネーム:オイシイさん

骨付き鶏肉のから揚げは

 下味をつけた生を、電子レンジで加熱

 片栗粉をまぶす  普通に揚げる。   

 とても美味しくできます。 味のレベルは、売っている惣菜と同じです。

ペンネーム:ルルさん

相談者
下味つけて先にレンジで加熱するのですね。

別の方法でジップロックに入れて沸騰湯にいれて
蒸し煮してから揚げる方法もありました。

揚げる前に加熱することはおなじだとしたら
レンジのほうが楽ですね。

それも試しましょう。
ありがとうございました。

ペンネーム:オイシイさん

私自身も質問者さんと同じような経験をしていますので
興味を持ちました。

ちょっと調べてみましたら、常温の油から揚げていくという
やり方がヒットしました。
他にも二度揚げがヒットしますが
これは上手くいかないこともあるのでどうでなんでしょうか。
二度揚げしても内部まで火が通っていない事もありますし、
揚げ色も濃くなって見栄えが悪くなります。

http://cookpad.com/recipe/1126461

まずはこのレシピを試してみてはいかがでしょう?
私も週末に試してみます。

ペンネーム:ルルさん

相談者
なるほど。

冷たい油のまま具を揚げるという手順ですね。

冷凍物も冷たい油から揚げると内部まで
しっかり火が通ると聞いたことあります。

もう一度その要領でチャレンジしてみます。
ありがとうございました。

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