アボガドが 実をつける期間は?
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが、気候に関係があるのでしょうか?
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが、気候に関係があるのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私の庭には3本のアボガドの木が有ります。86年頃にアメリカから種を持って帰り、5年ほど鉢植えで室内にありました。
庭に移してかれこれ20年は過ぎ、樹高は5mほどありますが実は付けたことがありません。
また、ライチもマンゴーも同時期から有りますが、どれも樹高は大きくなりましたが実を付けたことがありません。
珍しいので「これがアボガドだよ」「これがマンゴだよ」と来客に言うだけです。
そもそもアボガドは雌雄があるらしいので、数本有っても実はできないらしいですけど。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
検索してみたところ
十年くらいで花が咲くようです。
実がつくようになるのかは微妙そうです。
やはり、暖かいところの方がいいようです。
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/grow.htm
本も出てますので、参考までに・・。
鶴橋コリアンタウンで「チャンジャ」を買いました。 小分けして冷凍しておきたいのですが 「チャンジャ」は、冷凍保存できますか?
新宿駅近くでベトナム料理の美味しい店 教えて下さい。お願いします。 最近美味しいベトナム料理を食べに連れていってもらってから、ハマってしまい近々新宿で友人と会うので、教えて頂きたいのです。
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
昨日の昼、カレーライスを食べましたの。 付け合わせ(薬味?)に、らっきょうと紅ショウガと福神漬けの3品が出ましたの。 カレーってインド料理でしょ。日本だけでなくインドでも出るの? 又、なんでこの3品なの?
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...
肉まんの賞味期限なのですが、近くのスーパーでN村屋の5個入りパックを11日に買ったところ、賞味期限が13日! 値下げの札も付いてなかったのでつい買ってしまいました(ムカつく)。 さっき夕食の冷凍カレーうどんと共に、ガクブルもので食べました。一週間オーバーです。幸い...