回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

沖縄のタルガヨー(みかん)について

[食べ歩き・グルメ]

友人が沖縄旅行のお土産にとタルガヨーを送ってくれました。
あんまり甘くもなくシークアーサーほどすっぱくもなく
でも中は種だらけで、とても食べにくい果物という感じです。
結局、絞ってジュースにして飲みましたが
他の食し方をご存じのかた 教えて下さいませ。

閲覧数
74
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「健康レシピ」を運営しています。タルガヨーは一般的にレモンと同じ感覚で食すとよいと思います。矢張り、生で食べる「野菜サラダに細かくスライス」して入れるななど・・・そのまま飲むのではなく「カクテル」や「チュウハイ」にするのも良いのでは
健康にはすごく良いので生食をお勧めします。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございます。
さっそく夕飯に「野菜サラダに細かくスライス」して入れてみます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 4

コーヒーフィルターの違いについて。

コーヒーの美味しい季節になりましたね。 時々、ふと疑問に思うことがあるのですが、 コーヒーフィルターって、無漂白のベージュ色と漂白した白色がありますよね。値段は無漂白の方がやや高めです。 この違いって、一体何でしょうか? 美味しさに違いがでるのでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 5

暑いときには

いよいよ梅雨も明け シャンパン、発泡酒にぴったりの季節になりますが お手ごろ価格のシャパン、発泡酒をご存知の方は お知らせ下さい。

回答受付は終了しました
回答数 12

冷奴にからしORしょうが?

これから夏に向けて「冷奴」の美味しい季節になりますが、子供のころ母に頼まれてお豆腐屋さんにお豆腐を買いに行くと、おじさんがお豆腐の横にからしをうすい紙につけて渡してくれました。 結婚するまでお豆腐には「からし」と思っていましたが・・・・ みなさんはどちらですか?

回答受付は終了しました
回答数 2

鉄板焼きカウンターを作りたい、、、、

教えてください^^ 鉄板焼きカウンターをDIYで作りたいのですが、   鉄板は120×60センチの大きさです。 疑問点が2、3有ります^^; ?鉄板はどの様にして支えるのですか?    その時に、鉄板から支柱への断熱は? ?鉄板下のこもった熱はどの様にして廃...

お悩みQカテゴリ一覧