あなたは・・・・・どっち???(しゃぶしゃぶ編)
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は最初のうちはゴマだれ、しつこくなってきたらポン酢に切り替えますが。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
店ではだいたいポン酢ですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「しゃぶ」にはポンプかな?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
両方食べますよ。
豚肉はポン酢ですが、牛肉はゴマだれとか。
特にどちらを使うか決めていませんが、両方出してみじん切りのアサツキとかんずりというトウガラシの練ったものを入れます。
シャブシャブにするお湯はだしが入ってます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうですね〜〜
やっぱり ポン酢 + 一味 で
しゃぶりたいですね〜〜〜
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
この件に関しては
「ポン酢」が正解。
他は邪道。こう決まっているんです。
・・・・ん?変な空気だぞ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ごまだれとポン酢のブレンドが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は、ゴマたれにラー油を垂らして食べます。
すごく、おいしいですよ。
楽しいQ&Aをありがとうございます(*^_^*)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ゴマだれ。明日の晩はしゃぶしゃぶに決めた。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
年のせいか、
さっぱりとポン酢ですね。
昔はゴマだれでしたけどね。
東京神楽坂で美味しお店があれば、教えて頂けないでしょうか。土日のランチ希望です。人数は4人~8人で訪問したいと考えています。お勧めがあれば、お願いします。
最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。
ウィンナソーセージは、添加物が多いそうです。 子供が、ウィンナーソーセージが好物なので、手作りしてあげようかどうか、悩んでいます。 ウィンナソーセージを手作りした、体験がある方への質問です。 手作りは、作業が難しいのでしょうか? 2メートル作る...
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。 種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、 ”骨なし魚”ってできないんでしょうか? (2月2日 20:21 追記:) 生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
どなたか 教えて 写真を見てみたい 山くらげ 良く我が家では味付けして食べてます 食感がコリコリして美味しいので大好きです 時々木の繊維と思われるのがある 生の木はどんなのか見たいです 写真があったらうれしいです
娘がたまプラーザ?(確か・・)に引越しをしました。 たまに遊びに行こうと思いますが、おすすめな場所、お店はないですか? 詳しい方、教えて下さい。