回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

”骨なし魚”の創生

[食べ歩き・グルメ]

幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。

種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、
”骨なし魚”ってできないんでしょうか?

(2月2日 20:21 追記:)
生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜

閲覧数
178
拍手数
0
回答数
10

回答 10件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

生存している状態で骨が無い魚・・・?
その時点でもう魚では無いでしょう?

Qを骨の無い魚は居ますかにしませんか?
A:居ない。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

そんな事は脳なしが考える事です~~~~~~~~~プププッ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

骨のない男なら、ここに腐るほどいるよーだが…www。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
天狗さん

回答ありがとうございます。

 私も 骨がないんですが しっかりする 瞬間 も あります。  うふっ!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「瞬間」じゃ、役に立たねーんじゃ?www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ちりめんじゃこ(しらす)やドジョウには骨がある様に見えません。
冗談はさておきまして、スイカやブドウは本体ではなく、実なのではありませんか。
イクラやカズノコには骨がありませんよ。
骨の無い魚よりも、形を崩さずに骨を取る機械なら造れるかもしれないな。
嫌味な話ですが、芦屋の六麓荘町のボンボンが言ってました。
「魚に骨があるなんて知らなかったよ。」って。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ラクシュミーさん

明快な回答ありがとうございます。

 おっしゃるとおりですね〜〜

   で 私 カズノコ 大好きなんです〜〜〜

 ※ 芦屋のボンの話 ナイスです!

    千兵衛座布団(骨なし)を1枚プレゼントします!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

骨もないけど綿も入ってない座布団じゃないでしょうね

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
HEROさん

 あの〜〜  綿が無い場合は 趣味の古下〇(♀、1/2♂用)を詰めてます。

  嫌いですか? このような編隊品は・・・・・・・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

分類的に、魚類は脊椎動物であります故、骨ナシとなれば最早魚類では無くなってしまいますね。
遺伝子操作でムリヤリ作りだしたとしても、生命の維持のためには骨以外の部分も替えてあげなければならないでしょう。
 あごの部分は土台が無くなってしまい、開閉不可能になってしまうので、筋肉の収縮だけで開閉できるよう小さくして。
 眼球が収まる土台も無くなるので、光を感じるくらいに止めて出来るだけ小さく。
 内臓を保護する肋骨も無くなれば、それぞれの臓器をシンプルかつコンパクトに仕上げなければ。

想像してみると、魚というよりは環形類に近づく印象ですね。
ちなみに魚釣りの餌に使う「エラコ」という環形類は、一部地域で食用にされているそうで。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ネマガリさん

論理的な回答ありがとうございます。

 と すると タコ イカ ナマコ アメフラシ クラゲ で 我慢かな・・・・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

マグロの刺身とイカ刺しが大好物ですwww。

???。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
勘助さん

回答ありがとうございます。

 私もイカが好きですが、中身の無いTバックも好きです! うふっ!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

さてはくらげのななり

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
おばっチャンさん

回答ありがとうございます。

 う〜〜ん  クラゲ  理想です!

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
あの〜〜

追加です。

 流石 扇子がありますね〜〜

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

参った

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

奇形魚というのは、遺伝子に欠陥が有るとか何とかで。

水俣病とか鉱毒問題とかで、目で発見しやすい事象なんですが。
骨が曲がる奇形は発見しやすいという事なんですね。
そんなもんで、養殖場では奇形の有る魚は稚魚のうちに選別排除されるとか。
そんなもの食べて、子供に奇形でたらどうすんねんという事でしょうね。

それより見栄えが悪くて売れないからという事でしょうか。?
それも裏情報では。OOO円寿司では、それを使っているから安いとか。

こりゃ問題と思いますが。

Q主さん。

骨無し魚を、養殖場に売り込んで一攫千金で無いでしょうね。−−;

骨が無ければ、魚体を維持できないので、昔の硬骨魚・・・言わば亀状態の魚売れるんでしょうか。?

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
マーティンさん

回答ありがとうございます。

 単純に 純粋に 骨の無い(少ない)魚が継代できれば
 Q&Aの華麗衆の方々も骨を喉に刺す事故も減るのでは と ・・・・・・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

華麗衆の方を何とかしたいですね。(笑)

冷凍もんの加工魚は、中国で徹底して骨を除いてくれますよ。^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

永田町にてんこ盛り・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
私は東京へは行ったことがありません。

でも、永田町は面白そうなところですね。

死ぬまでに永田町に棲息している生物をみようと思います!

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
前後しました。

前源中納言さん

 回答ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ありますよ.
今,そういう骨を取り除いて(形は魚のまま)提供する会社があります.もっとも,老人ホームや幼稚園など向けですが….

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
キャバさん

回答ありがとうございました。

 Qがまずかったようで・・・・・・・・・・・

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 11

女性の寿司職人について

女性の握る寿司は手の平が熱いので 不向きという理由だとか。 それは俗説でしょうか。 それとも 事実でしょうか。 医学的に解明されれば一番ですが もし間違いだとしたら 女性が寿司職人になる道も 改革されることでしょう。

回答受付は終了しました
回答数 3

吟醸飯の香りと味は?

米を50〜60%までに精米して作られた酒は独特の香り(吟醸香)がします。そこで思いつきました。 そのような米を使って炊飯したご飯はやはり吟醸香がするのでしょうか。またどのような味がするのでしょうか。おいしく感じられるのでしょうか。出来立てのご飯の香りは最高に私の...

回答受付は終了しました
回答数 6

関東の真っ黒い汁のうどん

美味しいですか? 他の食べ物は美味しいものばかりなのに、あのうどんだけは不思議です。

回答受付は終了しました
回答数 4

飲食店で髭の調理人許せます?

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使...

回答受付は終了しました
回答数 4

おいしいウナギをいただきたいのです

浜松、湖西市周辺でおいしい鰻やさんを教えてください。 近々家内が着ますのでご馳走してあげたいと思いまして

回答受付は終了しました
回答数 1

どちらの味が「懐かしい味」なのでしょうか?

サクマ式ドロップス と サクマドロップス。 戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。 どちらも美味しいです。 でも。 所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか? 食べ比べてのご意見を頂け...

お悩みQカテゴリ一覧