美味しい餃子の作り方は?
餃子をレシピどうりに作ってもあまり美味しくありません。
生姜、ニンニクは多目に入れますが味にパンチがありません。
プロの味に近づくには隠し味的な香辛料が何かあるのでしょうか?
餃子をレシピどうりに作ってもあまり美味しくありません。
生姜、ニンニクは多目に入れますが味にパンチがありません。
プロの味に近づくには隠し味的な香辛料が何かあるのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
食品メーカーは基より餃子、ラーメン屋さんでは材料は色々ですが隠し味の基本はなんと言っても(科学調味料)で決まりですよ(-_-;)家庭の味はさっぱり味の方がいいと思いますけどね(科学調味料は使用しないで)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私はやったことがないですが
インスタントラーメンの粉(味噌味)を振り入れると
おいしいらしいですww
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
皆さんと同じですが。
焼き餃子は、
大蒜でなく、韮を多目に、大蒜は入れない方が良いかもしれません。
肉はミンチしたものを粘りが出るまで混ぜます。
私は、韮と豚肉とで、白菜・キャベツの入らない餃子が好きです。
水餃子は、
強力粉で厚めの皮を、具は青菜の漬物と豚肉でつくります。
青菜の漬物は好みにより、古いもの、浅漬けのものどちらでも、
肉も漬け菜も、包丁で細かくしても良いです。
韮・大蒜は入れません。
私は、酸味のある、塩の効いた古漬けで作るものが好きです。
パンチの利いた餃子は、
ラー油ではないかと思います。
サラダ油に唐辛子、大蒜、ネギの葉、粒の山椒、胡椒などを入れ、
焦がさない様に火にかけます。
プロの味ではないですが、隠し味的な香料は、ラー油の工夫にあるのかもしれません。
ラー油には、大蒜や山椒が入っていないことが多いみたいですが、大蒜がお好きなら、自前のラー油を作ってみてはいかがですか、
ごま油より、サラダ油・菜種油が合うようです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
我が家は母の現地仕込みで「水ぎょーざ」でしたので
内地に帰ってから焼きギョーザの存在を知りました。
母が作るのを見ていたのは小学生の頃ですが、食べたく
なると自分なりに有り合わせの材料で作ります。
茹でるのは「鶏がら出汁」で具は色々、母の味を
思い出しながら未だ至りませんが結構旨く食べてます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
プロの味とは言えないかも知れませんが・・・
家族には好評です。
1、肉は豚ひき、キャベツか白菜ニラ、長ネギを細かく 切って塩を降り二度ほど絞ります
2、(1)に塩少なめ、胡椒、ごま油、片栗粉、醤油、 しょうが、にんにく、オイスターソースを入れて混 ぜます
3、皮に包んであとは焼くだけ
豚肉の代わりに鳥ひきでもさっぱりとして美味しいです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
済みません、プロの味とは言えませんが、自分の好みの作り方を書きます。
?白菜やキャベツは刻んでから塩を振ってしんなりさせ、絞ってから他の具と混ぜるとシャッキとした歯ざわりになります。
? ?の代わり、又は追加として、刻んだ高菜の漬物を入れるのが好きです。点心教室で習った満州風餃子では野沢菜も使いました。
?挽肉ではなく、切り落としを荒微塵切りすると肉らしい味わいになります。
?調味料は塩コショウの他にウェイパーや鶏がら顆粒なんかもちょっと入れます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
焼き方にも工夫し、パリパリに焼くと食感も違ってくるかも…www。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私の場合はいつも皮から手作りします。
具は、一般的なもので、シイタケ、玉ねぎのみじん切り、後隠し味に?お味噌を加えてます。ごまなんかも入れますね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
化学調味料です。中華料理にはこれをたくさん使ってる店が多いです。
アドバイスください 通販を利用するとき配達先を複数登録できますが 会員登録住所もどこでもよいのでしょうか ★例えば、クレジットカードの住所と違ってもよいのでしょうか ★個人情報保護の時代どの様な方法で会員の本住所を確認しているのでしょうか
本日26日、スーパーにいっても、生鮮食料品は品薄でしょうか? 千葉北西部在住。残雪あり、寒し。 スーパー遠し。言って何もなければ、無駄足、、、。
現在は、関西の都会に住んでいます。田舎のマンションを昨年10月に業者に売りました。購入したのは30年前、800万で買って、400万での処分価格です。 主人は5年前に他界し、すでに私名義にしてありました。 こんな場合、確定申告の必要はあるのでしょうか。 確定申告...
趣味人世代の男性は、おしゃれをしない人が多いように感じます。 かたや、女性は、美容やエステなど、おしゃれを追求する人と、 全く構わなくなる人の2極化するのですが・・・。 男性は、ほぼ一極化・・・。 白髪も染めないし、はげてきても、そのまま・・ リーブ21とか、ア...
オカリナをやりたいと思っています。 独学でマスターした方にお尋ねいたします。 どのようにしてマスターしましたか ? 体験談を聞かせて下さい。
みなさんもそう思いませんか?私は絶対に流行ると思います
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
がっかりですが、それが現実なのですね。
皆さんのこだわりを参考にして我が家の味を作っていきたいと
思います。
ありがとうございました!