回答受付は終了しました
余った餅で関西風雑煮を作るには
お正月の餅が余っています。
関西風の餡ころ餅を白みそ仕立てした雑煮を
作ってみようと思います。
レシピ
材料
注意点を
詳しく教えてもらえれば幸いです。
お正月の餅が余っています。
関西風の餡ころ餅を白みそ仕立てした雑煮を
作ってみようと思います。
レシピ
材料
注意点を
詳しく教えてもらえれば幸いです。
切干大根を作るのにストーブで乾燥しても いいですか?
どなたか 教えて 写真を見てみたい 山くらげ 良く我が家では味付けして食べてます 食感がコリコリして美味しいので大好きです 時々木の繊維と思われるのがある 生の木はどんなのか見たいです 写真があったらうれしいです
コンビニで廃棄処分が・・・問題視されてるなかに もし あなたは 食べきる量のお寿司があったとします ? 好きな方から ? 順番に ? 好きな物は最後に
やきとりは塩・たれ!どちらがお好みですか? どちらかと言えば僕は塩派です。 他、好きなやきとりのネタもおしえて下さい。
肉や根菜類、タマネギなど、、、切り方によって 食べるときの柔らかさが違いますよね。 ふつう繊維に沿って切ると固い、繊維を断ち切るように 切ると柔らかいと言われています。 そう思ってイカ刺しもそう切ったら・・・・・? 繊維に沿って(輪切り方向)切った方が柔らかいんで...
私は家で簡単に作れる「カレー」がちょっと苦手なんです。 子供の好きな食べ物といったら、コレです、昔は私も好きでした。 辛いものも大好きなんですが、あるときカレーの香辛料か何かに胃が抵抗しまして、それ以来食わず嫌いというか、好んで食べる事がなくなりました。 けれど...
ペンネーム:恵子さん
このURLによると白餡ではなく
黒餡が餅に入っているのですね。
そのほかにもバリエーションがありそうですね。
ペンネーム:香川県の雑煮みたいですねさん
餡餅を雑煮にいれるのは、四国の香川県だけじゃないでしょうか。
関西では餡餅はいれません。
ペンネーム:恵子さん
餡の甘味がマッチするので
餡入りなのかと思っていましたが・・・
ただ単に澄まし汁と味噌汁の違いなのでしょうか。