烏賊の1番美味しい部位はどこですか?
お刺身としてではなく、煮物としてのご質問です。
15分~20分煮ています。
「えんぺら」「胴体」「頭(目玉のある硬いところ)」「足」のうち1番美味しい部位は何処でさか?
私は頭なんです。
私のまわりの人達は全員胴体です。
噛むと頭が1番旨味を強く感じるんです。
私だけなのか知りたいのです🙇
お刺身としてではなく、煮物としてのご質問です。
15分~20分煮ています。
「えんぺら」「胴体」「頭(目玉のある硬いところ)」「足」のうち1番美味しい部位は何処でさか?
私は頭なんです。
私のまわりの人達は全員胴体です。
噛むと頭が1番旨味を強く感じるんです。
私だけなのか知りたいのです🙇
ペンネーム:自分の質問は「ご」をとりましょうさん
頭、おいしいですね。
頭というかあの軟骨っぽい部分。
うまいです。
ペンネーム:トケイソウさん
私は、トンビの部分が一番好きです!
ペンネーム:いか好き。さん
頭です、ワタも塩辛、ワタ煮に使えば?捨てるのはイボのみ。
胴は最後にイカのリングフライに。
ペンネーム:イカ通さん
腸(はらわた)だよ。
日本三大珍味だよ。^^
ペンネーム:ニエットさん
「げそ」
オラは「げそ揚げ」最高と思う・・・。
ペンネーム:ゆきりさん
頭?
耳のことではなく?
やはり げそが一番美味しいみたいですよ。
するめもげそだけありますもんね。
いまは トップバリューのイカのげその甘酢に
ハマってます
とまりません
花の名前を教えてください。 3月に咲く、ピンクの草花 花びらは五枚です。 葉はミツバノクローバーを小さくしたようです。
義母がなくなってまだ49日には、なりませんが。汚れたものは捨てました。まだまだ着られそうで、捨てられないものもありますが。時間が捨てる気持ちを作ると思います。衣類のほかに。小物やお土産の こけし類、コウユウものは、どうしましたか。一部屋の義母の部屋を 占領していま...
NHKスペシャル「どうするニッポンエネルギー」で、女性アナウンサーが「白紙から見直す」という言い方をしていた。 白紙に戻す、とは聞くが、白紙から見直す とは聞かない。 そう思ってググってみると、 「原子力発電の基本計画を白紙から見直す 菅首相記者会見」 との引...
大津市の苛めに由るかもしれない自殺の事件が報道されています。 今日、日本教職員組合のHPを覗いて見ましたが、 一行も取り扱われていませんでした。 http://www.jtu-net.or.jp/top.html 教育に携わる者としては重要な案件の筈です。 過って...
一ヶ月前に、小ぶりに太鼓の製作の為に桜の木を切り抜いて保管していたのですが、こないだ見に行ったところ割れが入っていました。。。 何かで木工用ボンドを塗っておくようにと書いてあったのでタップリと塗っておいたのですが、、、、ダメでした。 桜の木は乾燥はしていなかっ...
今朝ニッセンのカタログを見ていてふと思ったのですが。 本には何故、左閉じと右閉じがあるのでしょうか? 文庫本などは右閉じですが、教科書などは左閉じです。この違いはどこから? してそのねらいはなんざんしょ?
ペンネーム:烏賊最高さん
有り難うございます