美味しい生姜焼きの作り方?
昨日スーパーで美味しそうな豚肉を買ってきました。
生姜焼きのタレと書いてある小さなボトルも買ってきましたが何か工夫すれば美味しくできのではないかと思い
今日はやめました。
美味しくする自慢の秘訣や隠し味などはありますか?。
もう一年ぐらい単身暮らししていて自分の狭いレパートーリーにはあきてきました。
よろしくお願いします。
昨日スーパーで美味しそうな豚肉を買ってきました。
生姜焼きのタレと書いてある小さなボトルも買ってきましたが何か工夫すれば美味しくできのではないかと思い
今日はやめました。
美味しくする自慢の秘訣や隠し味などはありますか?。
もう一年ぐらい単身暮らししていて自分の狭いレパートーリーにはあきてきました。
よろしくお願いします。
ペンネーム:適当で良いのさん
チューブ生姜と醤油なり焼肉のたれなり適当に焼きながらかけてお召し上がりくださいな。
何か違うなと感じたら違うポイントを自分の好みに合わせたらよろし。
万人が美味しいと思いレシピを自分が美味しいと思うとは限らないですから、自分の味覚に忠実であれ。
ペンネーム:ノンキモさん
市販のショウガ焼きのタレ いろいろ買いましたがショウガの味がもう一つ 投稿レシピも見ましたがもう一つ ショウガの味が消えるとは言いませんが超薄味 今は酒1と醤油1を焼き上がった肉に絡め 皿にのせたあとおろし金でおろしたショウガかけています ショウガの味も死んでいないので 『 シンプル イズ ベスト 』で調理しています
ペンネーム:みくりさん
豚肉に塩コショウで味付けしたら小麦粉をまぶし焼きます。火が通ったらたれをからめます。たれはリンゴのすりおろし、大根のすりおろし、玉ねぎのすりおろし、ショウガやニンニクのすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものです。
ペンネーム:美味い味を知るさん
先ず、多くの料理人の味を「食べ歩き」生姜焼きの味を研究する事です。
ペンネーム:事実さん
肉に塩コショウを少し振りかけてから、中火でフライパンで焼きます。 豚肉と鶏肉は、生焼けにしないで、肉の中にしっかり火を通して、焼かないと、ダメです。でも、強火だったり、焼き過ぎたりすれば、硬くなってマズくなります。 中火で、ソフトに焼くのがコツです。
同じメニューに飽きたら、コンビニやスーパーで、一人用の、調理済み冷凍食品を買って、袋の裏をしっかり読んで、説明通りに、電子レンジで加熱すれば、安くて簡単で、ものすごく美味しい食事ができます。
ご飯を炊いて、残りご飯は、タッパーに入れて、冷凍すれば、腐りません。
ペンネーム:シングルさん
生姜焼きは初歩の初歩です。①ショウガ汁と酒に表 裏をたっぷり浸み込ませる様に各10Mほど漬けておきます。二枚重ねて中火で焼きます。途中剥がれてきますので、一枚一枚表裏を焼いてから、醤油 砂糖 おろしショウガ、付け置きした先のたれを合わせて絡めます。冷たいビールと一緒に食べると美味しいです。自分の味になる様に自分用のレシピを作って工夫します。単身なら生きる為の料理で無く、趣味の料理にしましょう。男なら今時の女になど負けない料理を作りましょう。
ペンネーム:男か女か知らんがさん
男だったら彼女を、女だったら彼氏をつくりなさい
料理が上手な恋人を・・・
他人がつくってくれた料理はおいしいよ~
お正月の餅が余っています。 関西風の餡ころ餅を白みそ仕立てした雑煮を 作ってみようと思います。 レシピ 材料 注意点を 詳しく教えてもらえれば幸いです。
お世話になった目上の方をお食事に誘いたいと思っております。 大宮駅周辺で落ち着いてゆったり出来るお店を教えていただけませんか?お酒も飲まれる方です。
不特定 多数の方にお知らせするには どのように したら お知らせができますでしょうか。
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
最近お菓子を造る事に凝っています。先日「道明寺」を造ったのですが、桜の葉を手に入れるのに苦労しました。 そこでソロソロ花の終わった桜の葉が大きくなったら採取して保存しておきたいと考えています。 生の葉を採取して保存する方法を詳しく教えて頂けませんか?(一般には...
『ジャック・ダニエル』が好きな友人がいます。 日頃お世話になっているので、御礼に『ジャック・ダニエル』を差し上げるのですが、いつも同じ物なので、何か違う銘柄の物でも!と思っています。 私自身お酒を飲まないので良く解りません。 人それぞれ好みや嗜好の違いはあるかとは...