メチャ美味い!黄韮

黄韮が伸びて来たので食べてみた。
これが吃驚する程美味い!

写真1は黄韮と言うより黄緑韮になってしまった。
これは収穫後すぐ食べればいいものを忘れた。
一日経ったら光合成をして黄色から黄緑になってしまった。

カッターナイフで切り取り熱湯で10秒茹でて
直ぐ水に晒した。

切ろうかなと思ったがめんどくさいのでそのまま。

普通韮など繊維がキツクて長いままなど食べられない。
しかし黄韮は全然okです。

素麺汁をかけて輪切りの唐辛子と
煎り胡麻を散らしただけ。

韮とは別モンの美味さです。

黄韮など簡単で
そこらに生えてる野良の韮を刈り取り
段ボールを