初スウェーデン料理

お気に入りさん 
ゆぐさんからのレシピを早速試させて頂きました( ^^) _旦~~


ハッセルバックポテト 初耳レシピで〜す

スウェーデン料理らしいが 簡単でお洒落

薄くスライスして  オーブンで焼くようですが 
手抜きでレンジで3分 裏返しで2分
間に ハーブ塩を振りベーコンを挟んで見ました
焦げ目が有ったほうが 食欲も増すので 普段使う事の無い
浅鍋に並べ オリーブオイルを振りかけ 魚焼き器に入れて 7、8分
今夜はおでんでしたが おでんよりも ホクホク美味しくて(*'▽')

おにぎりも食べず 1個ペロリ食べ尽くす
おでんは 明日の昼食に回し