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バッドロロ
バッドロロさん

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焼き餃子

ネットやTVで観るとやたら食べたくなる好物の焼き餃子 と云う事で 餃子の時は、どうしても他のものに端がいかない 月1ペースでやる定番 もう やっぱり旨いわぁ~ お伴は、茄子のオイル焼きに冷奴で 後は、湯がいたカリフラワーで 今夜の晩ご飯

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今夜の晩ご飯

今夜は、魚屋で、良さげな鯛の切り身を見つけ そうだ 志麻さんの テュクレレと云うレシピを作ろうと テュクレレの食材は、鯛の切り身・マッシュルーム・ミニトマト・レモン汁・パセリ・バターに白ワイン 何せ聞いたことも観たことも食べた事もない料理 you Tubeを観直し...

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トーストサンド

今日は、久し振りにトーストした食パンを開いてトーストサンドに トーストして開いた食パンにマーカ林とマスタード塗って 今朝の具材、スライスチーズ・ソテーしたボロニアソーセージ・カリカリベーコン・両面焼き目玉焼き・アーリーレッド・キュウリ・トマト・レタス・サラダ菜をガ...

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トルティーヤ巻き

今朝はトルティーヤ巻きで 今朝の具材は、ボロニアソーセージ・カリカリベーコン・スクランブルエッグ・キュウリ・サラダ菜・アーリーレッド・パプリカ・トマトで 軽く炙ったトルティーヤに巻き込んで ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをチョコっと 付けて戴きます う~...

バッドロロ
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冷やし中華

昨日暑かったし、今日も夏日になるという事で、買って置いた冷やし中華 朝から作りました 具材は、ハム・カニカマ・錦糸卵・中華クラゲ・キュウリ・トマト・ボイルした生木耳とモヤシ・糸寒天で 湯がいた麺をよく揉み洗いして器に盛り、具材を盛って タップリの芥子を溶いたスープ...

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今日のブランチ

チョッと早く起きた朝 今朝は、昨日買ってきたバケットをガーリックバタートーストにして ボロニアソーセージ&エッグを焼き、有り合わせの野菜にアサリ剥き身入りのバター・チーズ炒めで 残り食材消化も兼ねた具材は、アサリ剥き身・玉ネギ・パプリカ赤黄・ピーマン・シメジ・筍で...

バッドロロ
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ソーメン始めました

今朝は、今季初ソーメンを 揖保乃糸湯がいて、しっかり揉み洗いして氷水張ったガラス鉢に 今朝のトッピングは、彩でミニトマト・キューリ・鞘インゲン・茗荷・レモンで たっぷりの刻み葱の薬味に氷入りの麺液て いゃぁ~ 冷めたぁ~い 旨いわぁ~ 今日のブランチ

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伝説の家政婦志麻さんのレシピ

ネットで、また伝説の家政婦志麻さんのレシピを見つけ、先日旨かったので作ってみる事に 志麻さんの料理は、基本レストラン手はなくフランスの家庭料理らしい 今日のレシピは、豚肩ロースとリンゴ・セロリの煮物 レシピに結構忠実に作ってみた 普段使わない白ワインや生クリームを...

バッドロロ
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今夜の晩ご飯

今日は、珍しい活きの渡り蟹が手に入り、早速スチームして お伴は、黒毛和牛刺し入りのバラ肉を焼いてサンチュ包みで コチジャン・大蒜・生姜入りの付けタレで焼いて。薬味に針生姜・生ニンニクスライス・白髪葱・キムチを 肉と一緒に巻いて戴きます う~ん 旨いわぁ~ 活き渡蟹...

バッドロロ
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今夜の晩ご飯

今日魚屋で小振りながら生のズワイガニが、早速スチームして お伴は、比内鶏の唐揚げに 昨夜の活き渡蟹の事もあり期待したが、この蟹残念ながらはずれ、痩せていて身入りも悪く、格闘して身をほじったが、全部の身でも甲羅一杯がやっと 三口ほどでなくなった 唐揚げは間違いなく旨...

ちはる
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ワラビのチジミ

ワラビを、あく抜きして、チジミに入れました。 具はネギとワラビだけです。 初めて作ったのですが、いい感じに、できました。

ふーさん
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信濃路の春

春野菜(?) ウドの酢味噌、ふき味噌、花わさびの茶漬け。 風味、絶佳です。

Yurika
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餅ケーキ✨

晩御飯ではないですが... 餅粉と牛乳、お砂糖、卵、油を入れて混ぜ、缶詰の餡子をポトンと落として焼くだけのケーキです。 見た目全然美味しそうじゃないのですが、モチモチ美味しくて止まらないのがポイントです(^ν^) 腹持ちも良いので、朝ごはんにも👌

ai&rabu
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白身魚のフリッター。

今日は主人が浜から大きなタイに似た魚を買ってきました。 頭と骨は大根とゆっくり煮込んで白身の部分はフリッターを作りました。 かりっとクリスピーでそのまま食べても美味しいし、スリランカ人はケチャップがお好きですので、ケチャップで、、、 ^〜^ ニュージーランドで...

Yurika
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のた芋

宮崎の郷土料理らしいです。 お正月に残った白味噌とすりごまをたっぷり入れました。 小芋(里芋?)のバリエーションが少ないので(煮っころがしか豚汁)新たな発見です。 甘くておいしいです〜(*≧∀≦*)

Yurika
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ヘチマ

皆さま初めまして。 Yurikaと申します。 はじめての書き込みです(#^.^#) 勇気が無くて今まで何にも参加した事もなく、ただ観覧しているだけでした... どうぞよろしくお願い致します。 今日はヘチマの炒め物を作りました。 家族で好きなのは私だけですが、トロっ...

ちはる
ちはるさん

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サツマイモとリンゴ

サツマイモとリンゴの重ね蒸し 砂糖は使用してませんがサツマイモが甘く、美味しくいただきました。

ふーさん
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夕顔とミョウガ

夕顔を頂いたので、ミョウガと煮びたし。 熱いうちもいいが、冷やしてまたよし。 薄味が風味良いです。

100
100さん

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本日のお点前

オッサンの為のお料理教室。 本日は、 ・鯛メシ ・エビと豆腐のあんかけ ・アボカドの味噌汁 でありました。 アボカドはイマイチでありました。