テレビで料理番組を見ていたらインスタントラーメンに粘りを出すために
めかぶを入れると美味しいとの事。
今が旬のめかぶに早速ラーメンならぬうどんを入れてみました。
減塩生活のため薄味ですが濃い目のおつゆなら最高。。。。
生のめかぶは刻みました。茎の芯のカタイ部分は細かく刻んで水に浸けて塩気を抜いてから佃煮風に炊きました。
なんか写真は美味しそうじゃないなあ(笑)
- 拍手
- コメント
- 6
テレビで料理番組を見ていたらインスタントラーメンに粘りを出すために
めかぶを入れると美味しいとの事。
今が旬のめかぶに早速ラーメンならぬうどんを入れてみました。
減塩生活のため薄味ですが濃い目のおつゆなら最高。。。。
生のめかぶは刻みました。茎の芯のカタイ部分は細かく刻んで水に浸けて塩気を抜いてから佃煮風に炊きました。
なんか写真は美味しそうじゃないなあ(笑)