みりん干しを作っては見たが  (~_~メ)

 息子家族が来ると言うので
サンマの塩焼きに サンマの刺身 初物と喜んでくれましたが

食べた翌日 友人が サンマ5匹 食べて~~
昨夜食べたばかりとも言えず 有り難く頂き
みりん干しに 

作ったまでは 良かったが
東京に限らず 横浜も9月になってから
毎日 毎日 今日も雨 良く降るもんだわ
ガレージのシャツターを開放して 干しては見たが
この天気(+o+)
傷んでしまうのでは無いかと今夜の おいなりさんのおかずに
肝心のみりん干し 艶も無ければ 乾燥もせず
味も今一 煮てしまった方が良かったかも(・へ・)

お気に入りさんのゆぐさん 真似て見ました