房総ふらっと一人旅2

御宿で宿を取り、翌朝は勝浦の朝市をプラプラ。
そして今回のメインイベント❤️
本日の昼食です。
火が消えるまで蓋を取らずにお待ち下さい。と、具材が入った釜を持ってきて、約30分待つのだぞ。
そして待った30分後には炊きたてのタコ飯❤️途中プンプンいい匂いが鼻をくすぐり、まだかまだかと待ち続け🤣
刺身は石鯛とサワラ。そしてもう一つのお目当てのアブラボウズの煮付。
石鯛は鮮度良く、サワラは厚切りで脂の乗りが最高に旨い。
そしてアブラボウズの煮付けは銀だらに似た味ですが身がしっかりした感じと脂の乗りがタップリ。
これに炊きたてのタコ飯は美味しすぎた❤️
オコゲ