次郎さん
シュートレイン作りは想像していていたより、大変でしたが、ミースミースさんの、懇切丁寧なご指導のお陰で、なんとか完成させることが出来ました。手間暇をかけただけあって絶品の味で、更に1週間後に食べるのが楽しみです。
また、RYUさんが作って下さった、ビーフシチューはお肉がとろける様で、お野菜もおいしくて、私も作れたらいいなと思いました。
ミースミースさん、RYUさん、ちえさん、参加された皆さん、お世話になり有難うございました。
このイベントは終了しました
コミュニティ | nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP |
---|---|
主催者 | ちえ |
カテゴリ | クッキング・レシピ |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 材料費、会場費等、講師費用 |
参加人数 | 9名 |
募集人数 | 18名 受付終了 |
最小催行人数 | 6名 |
対象 | Nicetime関連コミュ会員とこれから入会を検討されている方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区築地 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
おまたせしました! 毎年大好評のシュトーレン作り、今年も開催です♪ ドイツではアドベント(後節節)が始まるクリスマスまでの4週間前からシュトーレンを薄く切って食べつつクリスマスを待ちます。 最近は日本でもおなじみですね、 しかしながら、巷によくあるナンチャッテではございません。 ホールアーモンドをローストする所から始め 贅沢にバター、ラムレーズンやその他のフルーツ類を使う本格・硬くてずっしり重いシュトーレンです。 その為作成時間が長くなりますので、途中絶品ランチをいただいて歓談の時間を挟みます。 ランチには 赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチューを検討中です。 さあ、本格シュトーレンをおいし~いランチを頂きながら、皆で楽しく作りましょう~♪ ◆日時 12月8日(木)10:00~16:00 時間は暫定、多少前後するかもしれません。 ◆参加費 4,000円 ランチ、シュトーレンを一緒に作り1本お土産 ◎キャンセル料 1週間前より50%、当日100%かかります。 (材料の仕入れがありますので、ご了承ください) ◆持ち物 エプロン ◆場所 築地近辺 参加者掲示板にてお知らせします。 |
次郎さん
シュートレイン作りは想像していていたより、大変でしたが、ミースミースさんの、懇切丁寧なご指導のお陰で、なんとか完成させることが出来ました。手間暇をかけただけあって絶品の味で、更に1週間後に食べるのが楽しみです。
また、RYUさんが作って下さった、ビーフシチューはお肉がとろける様で、お野菜もおいしくて、私も作れたらいいなと思いました。
ミースミースさん、RYUさん、ちえさん、参加された皆さん、お世話になり有難うございました。
キキ♪さん
Ryuさん、ミースミースさん、ちえさん
有難うございました。
ランチのシチューの美味しかった事!感激でした。
今まで、なんちゃってシュトーレンしか食べた事が無かったので・・
帰りは、手にずっしりと重いシュトーレンを捧げ持って
・・
この重さ、あの味、作り方・・ドイツだわぁ・・と♪。
2週間待てるでしょうか??
参加の皆さま 楽しい一日を有難うございました。
又 宜しくお願い致します。
Ryuさん
恒例の企画、とてもメリークリスマスな気持ちになります
ケーキの焼ける香り、豊かな気持ちです、ミースさん感謝!
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。