活生牡蠣、刺身用の鰺、これを一番の油で揚げたてアツアツ牡蠣フライ、鰺フライ、茄子煮浸し、小松菜、冬の贅沢ランチ、お土産も(^^♪~アフターは浜離宮でお花見~のイベントレポート

さん

活生牡蠣、刺身用の鰺、これを一番の油で揚げたてアツアツ牡蠣フライ、鰺フライ、茄子煮浸し、小松菜、冬の贅沢ランチ、お土産も(^^♪~アフターは浜離宮でお花見~

ちえちゃん、Ryuさん、チャンミ~さん
お世話になりありがとうございました。

鯵フライ、牡蠣フライ、鯵の南蛮漬け 新鮮な素材でとても美味しくいただきました。
他にもメニューがたくさんあり、鯵のたたき、ナスの煮びたし、小松菜、油揚げの煮物、ご飯、みそ汁、豪華なランチでお腹いっぱいになり大満足の内容でした。

早くから調理お手伝いされた皆様
ありがとうございました。
いつも食べる時間から参加で
すみません

来月のイベントも楽しみにしています(*^^*)

活生牡蠣、刺身用の鰺、これを一番の油で揚げたてアツアツ牡蠣フライ、鰺フライ、茄子煮浸し、小松菜、冬の贅沢ランチ、お土産も(^^♪~アフターは浜離宮でお花見~

Ryuさん、ちえさん、チャンミ~さん、参加された皆さん、お疲れ様でした。
鯵の下処理(中型鯵の内蔵取り)やフライのパン粉係をさせて頂きました。
鯵の下処理は初めて行いました。難しいものです。
キャベツの千切りは初めてではありませんが、調子に乗ると指を切りそうなので、慎重に行いました。
一つ一つの工程の結果、料理が出来ていくのは楽しいものでした。
また参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

P.S.
鯵の南蛮漬け、めちゃくちゃ美味しいです。
タレが浸み込んでさらに美味しくなっていました。
飲み過ぎてしまいそうです🍺

活生牡蠣、刺身用の鰺、これを一番の油で揚げたてアツアツ牡蠣フライ、鰺フライ、茄子煮浸し、小松菜、冬の贅沢ランチ、お土産も(^^♪~アフターは浜離宮でお花見~

鯵のレパトリー料理、牡蠣フライ、煮浸し等、美味しく食させて頂きました。皆さまので腕前もUP 。
管理人、Ryuさん、参加の皆様お疲れ様でした。
料理の後の散歩🚶‍♂️、丁度良い距離ですね。