さかな捌き方教室開催~鯵を使って刺身から押し寿司まで~のイベントレポート

さん

さかな捌き方教室開催~鯵を使って刺身から押し寿司まで~

みかです。6日はお世話になりました。  

チャンミーさん、Ryuさん、ちえさん、企画・開催・準備・後片付け等々お疲れ様でした。

nice料理会&趣味人オフ初参加でしたが、皆気さくな方々で、雑談や冗談を交えながら楽しくお料理&お食事が出来ました。

若い時に民間の料理教室に通った時期があり、それと同じ様な、もっと堅苦しい流れをイメージしていました。
反して、ラフな感じで慣れない魚をさばく等の作業も、ほぼ疲労感もなく有意義な時間を過ごす事が出来ました。

料理の幅が広がると日々の生活も豊かになりそうです。また都合が合えば参加させていただければと思っています。有難うございました。