このイベントは終了しました
コミュニティ | nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP |
---|---|
主催者 | やっぱりいちごが好き |
カテゴリ | クッキング・レシピ |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 調理実習参加費 材料費 |
参加人数 | 15名 |
募集人数 | 17名 受付終了 |
最小催行人数 | 10名 |
対象 | 協調性があり団体行動のとれる方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区 築地 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
食欲の秋、ホットなキーマカレーを、ひとりずつフライパンをもって作ってみましょう(^^♪ キーマカレーは言わずと知れたインドカレーの代表格ですね~ インド各地のホテルで修行した、シェフの技を間近に見られるチャンスです。 作り方をマスターすればあなた好みの味、辛さも思いのまま! インド料理は野菜が基本、カレーを生野菜や温野菜で食べるインド人も多いです 〈作り方〉 ホール(形のまま)のカルダモン、シナモン、クローブ、ローリエを始めに油で熱してサラダ油に旨みとコクを移します。 これに、微塵玉葱を投入、焦がさないように中火で炒め、その後下記香辛料を加えます。 パウダーのスパイス、クミン、コリアンダー、パプリカ、ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパー、塩等々 インド人シェフがお手本を見せてくださった後は、 各自でフライパン片手に作りましょう 炒め具合や香辛料の入れるタイミング、微妙な分量の違いで味がまったく違ってきますよ。 どんなカレーができるか チャレンジしましょう(^O^)/ お互いに食べ比べてみるのもいいかも~~ ◆日時 10月27日(日) 10:00~ 実習開始 13:00~ 各自作成のカレーと先生のカレーを試食 ~15:00 片付け 終了 ◆場所 中央区築地(参加者に直接ご連絡します) ◆メニュー(予定) ・キーマカレー ・サフランライス ・トッピング:玉子、揚げ茄子、ブロッコリーなど ・サラダ:キャベツ、きゅうり、ニンジン ・デザート:新鮮な林檎を使ったスペシャルデザートアップルパイとなります。 ◆費用 2,200円 (ご自宅で作れるよう スパイスセットが持ち帰り用についてます) ◆持ち物 エプロン、お手拭き用タオル *************************************** ◎キャンセル料、前前日夜9時以降 50%、当日100%かかります。 キャンセル料はイベント翌日21時までに管理人へ自己申告お願いします。 自発的な申し出、連絡がない場合自動的に会より削除退会とします |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。