このイベントは終了しました
コミュニティ | nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP |
---|---|
主催者 | ちえ |
カテゴリ | クッキング・レシピ |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | 食材費 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | 美味しいものを作って食べたい方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都港区浜松町1丁目6−7 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
大勢で集まって、調理や会話、会食が楽しめない残念な時期ですが、、、 そんな時こそ、Nice料理クラブの本領発揮です! 豊洲で仕入れたばかり、新鮮で脂ののった鮭を使って西京漬けを作ってみませんか? 作り方は、コツさえわかれば簡単です。 美味しくいただくには3日ほど漬け込む必要があるので、 今回は、仕入れた海鮮を引き取るだけとなります。 自宅に帰ってから、漬け込んでくださいね。 受取時に、調理方法はNice大将からアドバイスいただくといいですね 仕入れは少しではできないので、皆で分ければ安くて美味しいものが手に入りますね(^^♪ 一例として ① 鮭の中落ち200円、中骨150円 (脂が乗って身もたっぷりの40㎝サイズ、骨があってたべにくいけど、味は抜群です。自分で味噌漬けするならこれがGood) ② 鮭の味噌漬け(10㎝)くらいの中落ち150円、中骨200円 ③ 穴子(中サイズ)700円 ④ 本鮪皮つき 1柵1500円くらい(500g前後) ⑤ 海苔全形 350円(10枚) ⑥ 茹で活き車海老 500円(大きさまちまち10匹) その場で茹でて食べてもOKです ⑦ 鯛刺身用半身 1000円 ⑧ 鯛兜煮 350円(タッパー持参) 《現地海鮮ブランチ》もいかがでしょう ●本鮪丼1000円 ●活車海老湯通し500円 ●特製胡麻ダレ鯛茶漬け1000円 *引き取り時には、タッパーを持参くださいね (ビニール袋では魚の骨で穴があくのでNGですよ) ※漬け用の西京味噌はこちらでも用意いたします、一緒に漬けてブランチもいいですね ◆日時 4月19日(月) 9:00~12:00 ・・・・この時間内ならいつでもOKです ◆場所 港区立神明いきいきプラザ 東京都港区浜松町1丁目6−7 https://www.city.minato.tokyo.jp/shisetsu/fukushi/ikiki/18.html ◆最寄り駅 【JR浜松町駅】 北口 徒歩4分 【地下鉄大江戸線・浅草線「大門駅」】 A2出口 徒歩4分 B1出口 徒歩3分 *ご希望の食材は、参加された後 参加者用伝言板に書き込みお願いします ★販売を目的としたものではありませんので、ご自分で購入をされた指定の魚をお持ちになられても構いません。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。