夏が旬、鮑!、帆立、激美味イタリアン、鮑の青紫蘇風味スパゲッティのイベントレポート

夏が旬、鮑!、帆立、激美味イタリアン、鮑の青紫蘇風味スパゲッティ

昨日はNICE料理会に初参加させて頂きました。
大変贅沢な鮑パスタを頂きました。
まず鮑の新鮮さにビックリ。
初めて生きたままの立派な鮑を
殻から外しました。
まず肝を大量のバター(背徳感タップリ)で
じっくり炒めて潰し、その後アワビを炒めて 
パスタ 旨味塩 紫蘇の順番に和えて出来上がりました。何とも贅沢なパスタです。
鮑はお刺身か蒸し鮑しか食べた事がなかったのですが、肝が炒めるとこんなに美味しいとは。。。
それがパスタに絡んで絶妙な美味しさ、新発見でした。
食材の準備 調理指導 NICEシェフ ありがとうございました。
そして初参加の態度も体も大きい 大柄新人(笑い)に親切にして下さった皆様、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。