昨日はNICE料理会に初参加させて頂きました。
大変贅沢な鮑パスタを頂きました。
まず鮑の新鮮さにビックリ。
初めて生きたままの立派な鮑を
殻から外しました。
まず肝を大量のバター(背徳感タップリ)で
じっくり炒めて潰し、その後アワビを炒めて
パスタ 旨味塩 紫蘇の順番に和えて出来上がりました。何とも贅沢なパスタです。
鮑はお刺身か蒸し鮑しか食べた事がなかったのですが、肝が炒めるとこんなに美味しいとは。。。
それがパスタに絡んで絶妙な美味しさ、新発見でした。
食材の準備 調理指導 NICEシェフ ありがとうございました。
そして初参加の態度も体も大きい 大柄新人(笑い)に親切にして下さった皆様、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
このイベントは終了しました
コミュニティ | nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP |
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主催者 | Ryu |
カテゴリ | その他(グルメ・料理) |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 食事費用 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 5名 |
対象 | 料理に興味ある方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区築地 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
夏鮑の美味さを堪能しよう! 塩味イタリアン、青紫蘇風味スパゲッティ *************** 午後の蟹のイベント人数不足無くなりました ******************** 帆立は、アスパラ、ズッキーニとジェノベーゼソテー予定 食べるだけ、味見奉行も大歓迎、ご意見もよろしくね! 11:00より試食もOK、朝食抜いてお早めに 今回のメニュー *青紫蘇風味スパゲッティ *帆立とアスパラ、ジェノベーゼソテー *夏野菜のサラダコブドレッシング Niceシェフによる製作・指導実演となります。 出来上がったものを試食します。 今回一人、1活き鮑、貝から外すとことからスタート 食べるだけもokです 試食のみの方は参加者伝言板にその旨書き込み下さい。 ◆日時 9月11日(日)10時調理準備開始 10時30分テーブルなど用意準備 1130時くらいから会食スタート ※10時からの調理手伝いも歓迎 実習はこの時間からご参加ください。 ◆場所 東京メトロ 日比谷線「東銀座駅」より徒歩5分 都営大江戸線「築地市場駅」より徒歩5分 ・・・詳細は参加者にお知らせします ◆費用 2500円 封筒に入れ、金額とハンドルネームを記入して 封筒の中に2500円と一緒にメモ書きで構いませんので連絡先を入れてください。 公共の施設を利用のため、本名、連絡先、当日の検温をお知らせいただきます。(1か月保管し、必要に応じて公的機関へ提出の場合があります。1か月後に破棄します) ◆持ち物 お手拭きタオル、エプロン ◎食事中は大声で話したりしないようにお願いします。 食べていないときはマスク着用をよろしく。 *当日体調不良、37度以上の熱がある等の場合、参加を辞退お願いします *前々日21:00以降のキャンセルは、食材準備していますのでキャンセル料がかかります。 《お知らせ》 Nice全イベント早見表~! https://smcb.jp/communities/16558/events/114010 ↑ こちらにご登録頂きますとNiceTimeのイベント早わかり(^^♪ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
残念、予定が入っていた❗️
平日にまた第2弾を立てて下さ~い🙏🎵
申し訳ありませんが、用事が重なり欠席させていただきます。
よろしくお願いします。
shiba(小林桂樹)