食の安全(料理組版)輸入小麦と発癌性農薬グリホサート

結論から先に
国産小麦の小麦粉使って下さい、国内製造ではなく、小麦自体が国内産という事です。

国産小麦粉からグリホサート検出「ゼロ」理由は。

小麦は収穫時に雨に降られると小麦が発芽してしまうので、アメリカ・カナダでは先に除草剤で枯らせて収穫し、日本に輸送するときには、日本では使用されていない防カビ剤を噴霧してます。
国内小麦は天候と状況を見て収穫・出荷するので農薬は必要無いのです。

グリホサートについては、日本の農家も使っているではないか、という意見もある、だが日本の農家はそれを雑草にかける、問題なのは、アメリカからの輸入穀物に残留したグリホサート