シャングリラホテルでイタリアンランチ♡いかがでしょう☆彡のイベントレポート

シャングリラホテルでイタリアンランチ♡いかがでしょう☆彡

本日の感想など☆彡^^

シャングリラホテル28階♪
キャンセル待ちの方を1人追加させていただけたので
3段くらい高いとてもラグジュアリーな素晴らしい個室にしていただけましたよ♪

東京駅八重洲側から皇居と東京駅を見下ろす景色はこのホテル以外からは見えませんね♪
とても素晴らしくて、みなさんも私もお写真を撮ったりのびのび過ごせませしたよー♪

肝心のお料理は私にはとても美味しく感じられましたよ♪!

前菜は
マンゴーを包んだ生ハム2枚
優しいグリーンサラダを添えて

ひよこ豆を柔らかく炊いてふんわりムースに載せて

真っ白なふわっもちっとしたチーズにエキストラバージンオイルとトマトを載せて

そば粉のクレープにサーモンのムースを載せてオレンジの風味をまとわせたもの
 
その他
日にちが経って忘れてしまったけれど

かぼちゃの本当にふんわりと自然な甘みの感じられる一品

キッシュのように見えるけれど違う素敵なもの^^@@

枝豆ポテトサラダのように見えるけれどもっと素敵なちがうもの 

もうこのあたりになると誰か覚えている人がいたら教えてほしいですね^^;;

ごめんなさい!

そしてメインは

タチウオはとても鮮やかできれいな白、赤グリーンを絵画のように大胆に魅せる一皿♪
もうお味と食感の柔らかさと言ったら、素晴らしい一皿でしたよー!♪

ブランドポークはつややかで優しいキャラメル色のソースの上にコロンと乗ったR2D2体型の?ポーク
その上には玉ねぎや白系の大きなおネギのようなお野菜がそっと乗ってかすかに黒胡椒が振りかけられていましたよ♪

私の中ではここ数年で一番美味しいポークの一皿かも♪

というくらいとろけるほどふんわりしていながら
ちゃんとお肉の塊を食べているという噛みごたえも感じさせてくれる絶妙の食感と絶対みんなだいすきなお味に違いない!って感じる嫌味のない優しいお味で感激でしたよ♪

デザートの
ティラミスはヘーゼルナッツの風味の
大人っぽい一皿

もう一皿はフレッシュな桃とミルクのアイスとカスタードソースとフワッモチッとしたスポンジケーキ風?素敵な優しいサーモンピンクの^^と一緒に♪

ラスト、コーヒーや紅茶と一緒にイタリアンならではの
硬いクッキー、ビスコッティーも手抜きなし!
ナッツにチョコチップ入♪

本当に素晴らしく美味しかったですよ♪