シャングリラホテルでイタリアンランチ♡いかがでしょう☆彡

このイベントは終了しました

シャングリラホテルでイタリアンランチ♡いかがでしょう☆彡
開催日時:

開催場所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28F 地図を見る

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コミュニティ 映画同好会♪
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • シャングリラホテル
  • イタリアン、フレンチ
  • 東京 駅ホテルランチ
料金
  • 6000円
料金用途 ご飲食代
参加人数 4名
募集人数 4名 受付終了
最小催行人数 2名
対象
開催日時
開催場所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28F 地図を見る
募集期間
イベント内容 すべてが“上質”であふれたレストラン
東京駅のシャングリラホテル♪
アジアを代表する一流リゾートホテルの28階で
ゆるやかに、和やかにホテルランチしてみませんか?

クリエイティブで本格的なイタリア料理と卓越したサービス、すばらしい眺望、エレガントなインテリアの中で楽しみましょう♪

シェフおすすめの季節の選べるメインディッシュ付きランチで予約いたしますね♪

今回は、乾杯にグラススパークリングワインをご用意いたします。

※お一人様1杯
※アルコールが苦手な方はソフトドリンクをどうぞ♡

<メニュー例>

■前菜
シェフお任せ前菜プレート

■メインディッシュ例(メニューからお選びください)
・長谷川牧場の豚肉 グリルコーンとグリル オニオン クリスピーズッキーニフラワー コーンピュレ コーンとライスのパフを添えて
・炭焼きした熟成和牛サーロイン バターの香り春野菜のパナシェと筍のグリル
・ローストしたイタリア産仔牛のロース パルマハムジロール茸 蒸したレタス パースニップのピュレ 白ワインとバターのソースと共に
・塩でグリルしたのどぐろ キュウリのマリネ アボカドクリームエキストラバージンオリーブオイルでポシェしたポテトスライス 青森産の塩とライムの香り
・青森産ホタテ貝のグリル 生トマト 冷たい茄子のオーブン焼き 茄子のピュレ グリーントマト アーティチョークを添えて

■シェフ特製デザート例
・モワルーチョコレートとデコポン オーガニックホイップクリーム
・ピーチアイスクリーム パッションフルーツゼリーとココナッツ ローズマリーのコーンブレッド レモンチェロの香り
・コーヒーアフォガートアーモンドクリーム 杏仁の香り コーヒーアイスクリーム アマレットのサバラン パールチョコレートを添えて

■お飲み物
コーヒー、オリジナルブレンドティー

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。

という感じです♪
ホテルカードの特典で6600円→6000円(税サ込)



ちなみにシャングリラホテル東京は東京駅からすぐなのでとっても便利なところにあります♪

JR線 東京駅 … 八重洲北口から徒歩2分
東京メトロ 東西線 大手町駅 … 徒歩2分
東京メトロ 銀座線 日本橋駅 … 徒歩4分


皇居を一望できるすばらしい景色、開放感あふれる吹き抜けの天井、シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャーレストラン「Piacere」でドルチェ ヴィータなひとときを♡

ちょっとワクワク♪
おしゃれランチご一緒できましたら嬉しいです☆彡
よろしくおねがいします*^^*

イベントレポート

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本日の感想など☆彡^^

シャングリラホテル28階♪
キャンセル待ちの方を1人追加させていただけたので
3段くらい高いとてもラグジュアリーな素晴らしい個室にしていただけましたよ♪

東京駅八重洲側から皇居と東京駅を見下ろす景色はこのホテル以外からは見えませんね♪
とても素晴らしくて、みなさんも私もお写真を撮ったりのびのび過ごせませしたよー♪

肝心のお料理は私にはとても美味しく感じられましたよ♪!

前菜は
マンゴーを包んだ生ハム2枚
優しいグリーンサラダを添えて

ひよこ豆を柔らかく炊いてふんわりムースに載せて

真っ白なふわっもちっとしたチーズにエキストラバージンオイルとトマトを載せて

そば粉のクレープにサーモンのムースを載せてオレンジの風味をまとわせたもの
 
その他
日にちが経って忘れてしまったけれど

かぼちゃの本当にふんわりと自然な甘みの感じられる一品

キッシュのように見えるけれど違う素敵なもの^^@@

枝豆ポテトサラダのように見えるけれどもっと素敵なちがうもの 

もうこのあたりになると誰か覚えている人がいたら教えてほしいですね^^;;

ごめんなさい!

そしてメインは

タチウオはとても鮮やかできれいな白、赤グリーンを絵画のように大胆に魅せる一皿♪
もうお味と食感の柔らかさと言ったら、素晴らしい一皿でしたよー!♪

ブランドポークはつややかで優しいキャラメル色のソースの上にコロンと乗ったR2D2体型の?ポーク
その上には玉ねぎや白系の大きなおネギのようなお野菜がそっと乗ってかすかに黒胡椒が振りかけられていましたよ♪

私の中ではここ数年で一番美味しいポークの一皿かも♪

というくらいとろけるほどふんわりしていながら
ちゃんとお肉の塊を食べているという噛みごたえも感じさせてくれる絶妙の食感と絶対みんなだいすきなお味に違いない!って感じる嫌味のない優しいお味で感激でしたよ♪

デザートの
ティラミスはヘーゼルナッツの風味の
大人っぽい一皿

もう一皿はフレッシュな桃とミルクのアイスとカスタードソースとフワッモチッとしたスポンジケーキ風?素敵な優しいサーモンピンクの^^と一緒に♪

ラスト、コーヒーや紅茶と一緒にイタリアンならではの
硬いクッキー、ビスコッティーも手抜きなし!
ナッツにチョコチップ入♪

本当に素晴らしく美味しかったですよ♪

参加者専用伝言板

公開伝言板

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