【残席1名】丸ごと一匹活毛蟹を食べつくそう!!蟹のさばき方完全マスターのイベントレポート

さん

【残席1名】丸ごと一匹活毛蟹を食べつくそう!!蟹のさばき方完全マスター

これでもかッ!というほどに身が詰まった毛蟹が
ひとりにひとつずつ配膳
しかも、ちゃ~~んと、解体され、さらに殻には鋏で切れ目まで、、、いつもながらの行き届いたご配慮に敬服

着席すると大将から甲羅のはずし方のご指導があり、先ずはスプーンで味噌をすくい、やおらむしゃむしゃとたっぷりの蟹肉にかぶりつく
一同無言の行

さらに事前に本体から繰りだされてあった蟹肉たっぷりの炒飯は、卵とレタスと葱のマッチングもよくパラリと絶妙の口当たり

葛溶きのお吸い物にいたるまで、ずばり蟹尽くしのおもてなし

外の寒さもなんのその、お腹も心も温まる満足納得の毛蟹ランチ、堪能できました

Ryuさん、ちえちゃん、研修生す~さん
朝早くからの仕入れ、仕込み、調理
どうもありがとうございました

お手伝いいただいた皆様
ありがとうございました

ご一緒していただいた皆様
また美味しいひとときでお目にかかれるのを楽しみにしています(^^)v