このイベントは終了しました
コミュニティ | Nice Time |
---|---|
主催者 | やっぱりいちごが好き |
カテゴリ | その他(グルメ・料理) |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 会場費 食材費等 |
参加人数 | 3名 |
募集人数 | 16名 受付終了 |
最小催行人数 | 8名 |
対象 | コミュ会員と友人 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区築地 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
換気・除菌のしっかりした公共の料理教室が会場で安心安全🏢 牡蠣は今季最後です。奮ってご参加を!! おいしい焼き牡蠣と牡蠣フライの作り方もRyuシェフ指導の下覚えちゃいましょう~ 美味しく食べて免疫力アップ! 牡蠣がまた食べたいという声にお応えしての緊急企画しました。 今こそ牡蠣を食べて体力つけて、免疫力アップでコロナを吹き飛ばそうというイベントの緊急企画です! ◎肝機能強化 牡蠣のグリコーゲン、タウリン、そしてビタミンB12は肝臓の機能を強化するため、お酒と食べるのにぴったりですね。タウリンは加熱調理で煮汁などに溶け出してしまうが、それでも普通の食材よりは豊富であることに違いない。煮汁まで食べられる方法なら溶け出したタウリンを摂取できる。 ◎造血作用 ビタミンB12、葉酸、銅、鉄の含有量も比較的多いのが牡蠣の特徴である。貧血対策や、鉄不足から来る疲労感にも効果的だろう。赤血球産生に関わる亜鉛も取れるので、長い目で見て冷え症改善の効果も期待できそうだ。 ◎免疫力強化 亜鉛は免疫細胞を活性化させたり、粘膜を保湿するビタミンAを体内に留める働きがある。このため風邪対策にピッタリだし、もう風邪をひいている時も豊富な栄養素と相まって回復を助けてくれるだろう。 < メニュ-> 基本コース たっぷりの焼き牡蠣&牡蠣フライ(満腹保障) お替り自由のキャベツサラダ シーフードカレーもついてます! 《デザート》コーヒーゼリー ※ご希望があれば牡蠣NGの方には帆立・海老グリルコースも同価格にてご用意できます。 イベント伝言欄に書き込みお願いいたします。 ◆日時 3月15日(日曜) 9:00~ 調理実習はこちらから 12:00~ 会食開始 14:00~ お片付け(全員で) ◆持ち物 お手拭き エプロン ◆費用 2500円 ◆場所 地下鉄日比谷線「東銀座」より徒歩5分 地下鉄大江戸線「築地市場」より徒歩5分 *詳細は参加者にお知らせします ◎キャンセル料、前前日夜9時以降 50%、当日100%かかります。 キャンセル料はイベント翌日21時までに管理人へ自己申告お願いします。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。