のり平さん
お土産で持ち帰った一尾分を主人に食べさせ、残りの一尾分は、これから帰ってくる息子に。。と思っていたものの・・・
どうしてもまたあの美味しいウナギを食べてみたくなり・・・・半身だけ食べて、最初から息子には、半身しかなかったという顔をしようと思っていたが・・
結局、半身食べたら、美味しくてやめられなくなり・・・これはもう闇に葬るしかないと、一尾分全部食べて、何事もないふりをした^^;
1日でウナギ5切れ分食べた私は幸せ者デス。
伝言欄では、文字数足らず、こちらで失礼^^;
ご馳走様でした(*^_^*)
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
みなさんの味覚凄い
江戸時代より鰻は日に3度食べてまだ食べたい魚と言われる所以ですね
国産の良い鰻の頃合い良く焼き込んだ、皮の旨さが分かるのは食通です
嬰鰭や河豚の皮も同じです
日本の食文化を楽しめる、味覚を持つ、これも人生を楽しむ技の一つ
技ありの黒帯が増えるのも嬉しいような、困ったような 夏の鰻
のり平さん、あの晩また食べたの?計2匹半、、本当に鰻が好きなんですね!
初参加でしたのに、皆様との楽しいおしゃべりとともに美味しい鰻をいただき、大満足のランチ会でした。
無理矢理、私の分のお土産まで分けていただき有り難うございました。一人暮らしの私は、誰にも取られる心配もなく、パリパリのお野菜の塩揉みと鰻茶漬けを堪能させていただきました。ご馳走さまでした!
素晴らしいイベントに参加でき、本当に嬉しかったです。
鰻の皮って、こんなにぱりぱりして美味しいのかと、感激いたしました。
美味しいお料理と楽しい会話。
皆様とお会いできて、本当に感謝しております。
カメリヤさんへ、Ryuさんへ
本日はとても美味しい鰻を食させて頂き有難うございました。
今年初めて本当の鰻というものを認識させて頂きました。
このような素晴らしいイベントを企画して頂き、私も参加させて下さいませ!
あと、場の提供をして頂きましたMr.Xさんへも機会がありましたら、御礼を!
また、自宅に帰り家族にお土産を夕食に提供したところ大絶賛でした。
私の株が上がり、更に感謝感謝です。
参加承認ありがとうございます。
鰻のコース料理、今から楽しみです。
お土産、二人分お願いいたします。
当日は習い事のレッスンが12時半からあって参加できず残念です。鰻は大好物なのに、しかも久しく食べていなかったのでほんとにチャンス逃して残念です。またの機会を楽しみにしています。
参加承認ありがとうございます^^
前回は、日程が合わず、残念な思いを致しましたので、大変、嬉しいです。
お持ち帰りお土産を2人分、お願いしたいのですが、大丈夫でしょうか。
宜しくお願い致します。
当日は、10時〜、ボランティアの用事が入っていまして、ギリギリの到着になるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します^^