今宵も焼魚定食続行 ww
@魚はフグ干物
@肉も添えました 豚肉生姜焼き・・ ってか、生姜煮・・ かな?
生姜煮タレは肉200グラムに対して
醤油大さじ1 みりん大さじ1 擂りおろし生姜小さじ2 サラダ油小さじ1
今回わたしは100gでしたので醤油等、上記分量の半分です
タレの具材全部をボール入れ混ぜたらそこに豚肉入れちゃ混ぜ込んで
皿に移してラップして電子レンジで2分の加熱で出来上がり
今度はフライパンに少しのサラダ油、キャベツ・アスパラ・ピーマン・オニオンを
軽く炒めたら胡椒入れ最後ボールに残ったタレ掛け回したら肉の皿に盛り付けます
あとは昨
- 拍手
- コメント
- 0