豚肩ロースの角煮

初めに肩ロースブロック500g2等分し
フライパンにて両面焼き色つけて
長ネギ青いところと一緒に鍋入れて煮る
そんなこと、2回ほども繰り返したなら
三度目鍋にまたもや長ネギの青い部分
そして酒・醤油・砂糖・厚め皮付き生姜スライス投入
この時点で味はあくまで薄目にて
5分ほど煮ながら灰汁を完璧排除 ww


鍋から青ネギ&生姜を抜いたらあと全部
圧力鍋に移します さっそく火にかけ30分
圧が抜けたら平鍋移し味を見ながら味醂・醤油・蜂蜜投入
そこへ下茹でした大根&ゆで卵投入
上からキッチンペーパー&アルミホイルで落し蓋
とろ火で煮ることおよその30分
鍋から