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よくあるご質問

冷やし中華

週末の今日も今日とて暇かこってんですが・・ 仕事来ないっ! 

まあ暑いんで仕事こない分ノンビリでき 好いっちゃいんですが ww

そんなわけで・・ って、どんなわけなんじゃい!
独りノリ・ツッコミしちゃったりして ^^;

そんなわけでもないですが 時間有るを幸い今日も昼飯こさえちゃったです^^

外食別とし家飯なら今年初となる『冷やし中華』
外で食うと1人前が少なくて わたし的には満腹為らず
だもんで家飯んときゃ思い切っての二人前
イッキこさえちゃイッキ食う!  ^^ブイ

食材は

@中華麺(二人前)

トッピング用食材

@本日は極シンプル トマト&きゅうり&ハム&錦糸卵&モヤシ

タレは

@紹興酒&味醂&砂糖&酢&ゴマ油&練りゴマと生姜絞り汁はホンのチビッと

以上適当、冷蔵庫内ある食材にてこさえました


作製に入ります

先ずはトッピング用の具材トマト&ハム&きゅうりを切り冷蔵庫へ
鶏卵1ヶをば薄焼きしちゃ切ってこれまた冷蔵庫へ

タレは紹興酒と味醂を合せ煮切ったのち生姜絞り汁と練りゴマ少々
そこに酢と醤油ほぼ同量( 分量計っておりません
砂糖は醤油の半分くらいだおもうです
(これまた分量計っておりらず相変わらずと適当なヤツでスミマセン ^^;
ゴマ油も当然ながら計っておらず どんくらい入れたんだか記憶なしww


鍋に水入れ火にかけて沸騰したなら間髪いれず中華麺投入
1分半のちザク切りすること2〜3回のモヤシ投入
中華麺投入より月日は流れ 流れ流れて都合3分経過でザルにあけ
水&氷にて麺の滑り洗い流しモヤシ共々冷たくしたらボールにあけ少々のサラダ油投入
(サラダ油投入は麺のひっつき抑制とコクを出すためです
麺とモヤシをサラダ油にて軽く混ぜ合わせ皿に盛ります

そこに先ほどのタレ2/3を投入。 

その上からハム&きゅうり&トマト&錦糸卵をトッピング残りのタレ1/3を投入。

あとはなんの躊躇なく利き手で箸を持ち イッキ加勢と腹ん中   ww

http://www.youtube.com/watch?v=nne0TT76Zpk


画像の三枚目は愛猫チャトラン、本日の午睡から覚めた瞬間を収めたもので
飯た関係ないんで無視してください  

オジサンただ単に  載っけてみたかたっただけなんで (=^^=);

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