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よくあるご質問

暇人返上! 先週善く働きました だもんで お疲れ気味には身体にリキをと生姜焼き^^

先週末と昨日の日曜、休日返上
夜間除き朝から夕まで業務の遂行

そんなことから本日午後から休みとりました
っで、冷蔵庫の空っぽ&日用雑貨の不足から一週間分のマトメ買い
地元スーパー 買い物行ってきてたです

っで、食材も多め買込みましたので
本日は外食やめ久々な家飯こさえちゃったりして^^;

今日の夕べは秋風涼しく食欲出ちゃい
少しのコッテリ感浸りたい
そんなことからメニューはボリューム満点、ポーク生姜焼きこさえることに ^^

勿論 生姜焼き作成なんて初体験 だもんで出来上がり失敗すんじゃねえんか?
これで本人けっこうなドキドキしたもんだったです (かく・談)

食材は

@豚さんバラ肉   200g
@玉ねぎ中球    1/2ヶ
@生姜        適当 ^^;

生姜焼きのタレは

@醤油        適当量
@ニッポン酒    適当量
@みりん       適当量
@おろし生姜   も〜お判りだた思うですが これまた適当量 ww

つけあわせの野菜は

@キャベツ・・   千切りまでもいかずブットクなっちゃいオオヨソ百切り (泣
@トマト・・     デカめな櫛切り (欲深だから ww
@セロリ・・    苦手野菜だもんで味と香り感じぬようスライサー操り極薄切りに^^;
@キューリ    カッパさんも喜ぶ大きさにスライス ^^ブイ


作製入ります

まずは付合せなサラダ
皿にキャベツの百切り乗っけセロリ・トマト・キューリー婦人までも乗っけっます

次に玉ねぎ適当櫛切りしときます
豚バラスライス適当な大きさ切分け少量の小麦粉まぶしときます

フライパンに油も敷かず肉入れて中火で適当炙ったら少しの色が変わってきます
すかさず玉ねぎ投入 肉に焼き色着いたらタレを投入
タレを絡めるよう炒め続けます その間わずかと2〜3分
フライパンをゆすり肉に小麦粉効果か僅かながらもトロミが出た段階で終了
皿移し最後の仕上げと擂りおろし生姜ほんのチビッと肉の上に散らします
皿の上のキャベツ(ヒツコイようですが百切り^^;)
きゅうぴいマヨネーズかけたら全ての工程、 終了でゴザイマス (o・ェ・o)ペコリ

あとはビール缶の用意 ジョッキの用意 飲む用意
三つの用意できたならイッキとワタクシ極楽往生・・ おお、heaven! 


タモリさんふうポーク・ジンジャー・食後雑感

初挑戦にしちゃマズマズの出来でした
小麦粉まぶした効果出て肉のパサつき感無く
しっとりプリプリしてたです。

まあ成功の部類入る そんなふう言ってもいんじゃないでしょうか(本人・談)
・・・・ っと、 まあ自画自賛 (棒打)^^;

画像1  食材、そのすべて
画像2  ポークに小麦粉まぶす寸前
画像3  キンキン冷えた麦酒前に天国への扉を開く1秒前

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