今宵ほんわか温ったか鍋

年末年始の特別合宿
そのために用意の食材、当初予想より残ってしまい
仕方ないので色々工夫     小寒突入、寒い夜
そんな今宵 心身共にと温たまる鍋
冷蔵庫・冷凍庫 食材のレスキュー ww

鱈ちりこさえてみました


食材は

豆腐・長ネギ・しいたけ・しゃぶしゃぶ用の豚バラ
白菜・モヤシ・蒲鉾・鰯のつみれ・豆腐

調理実況は ww

鍋に半分の水張り出汁用昆布投入30分
おもむろ熱源ON!
白菜ざく切り 芯の部分&4等分したしいたけ投入8分後
斜め切りした長ネギ&モヤシ・葉先部残りの白菜投入8分後
熱湯かけ3等分した鱈&1cm幅切りした蒲鉾&つみれ&豆