こんばんわ〜
本日夕べには帰宅、時間もあって家飯こさえることに
昔懐かしナポリタン
材料は春の気配か芽吹いちゃったニンニクそしてパスタ
玉ねぎ・ベーコン・ソーセージ小・ミニトマト・ブロッコリー
今回苦手なピーマン回避 ^^;
味付けは風味考慮でバターひと欠け
そして岩塩&ブラックペッパー警部
オレガノ・バジルと投入
鍋に適量水入れて 数滴オリーブオイル入れました
忘れちゃなんねえ塩、今回岩塩の選択 それにも鍋投入
湯の沸騰&パスタうであがる間フライパン
弱火にてベーコン投入カリカリベーコンこさえます
出たベーコンの脂にてニンニクみじん切り
- 拍手
- コメント
- 0