11/29R★☆~【知るともっとおいしい<和食展>】~国立科学博物館

このイベントは終了しました

11/29R★☆~【知るともっとおいしい<和食展>】~国立科学博物館
開催日時:

開催場所:東京都台東区上野公園7-20 国立科学博物館 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ R★☆【ルネサンス】〜 Art・Lovers〜☆
主催者
カテゴリ 展覧会
タグ
  • 国立科学博物館
  • 和食展
料金
  • 1800円
料金用途 チケット代1800円(当日券2000円)
参加人数 10名
募集人数 10名 受付終了
最小催行人数 3名
対象 ルネサンスメンバー限定。
開催日時
開催場所 東京都台東区上野公園7-20 国立科学博物館 地図を見る
募集期間
イベント内容 ~~~~☆【知るともっとおいしい<和食展】☆~~~~

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年。世界中でますます注目の高まる和食を様々な資料と共に、科学や歴史などの多角的な視点から紹介します。

日本の自然が育んだ食材や、人々の知恵が生み出した技術など、身近な様でまだ知らない和食の魅力に迫ります。

国立科学博物館で私達にとって身近な<和食>の魅力をご一緒に再発見してみましょう。

展覧会公式サイト↓
https://washoku2023.exhibit.jp/

◆鑑賞後はお食事会も予定してます。
色々な食材を取り入れた和食コース料理&フリードリンク

【先付け】南瓜豆富 ~琥珀ジュレ~ 
【造 り】鮮魚の御造り三種盛り合わせ
【冷 菜】スティック野菜の盛り合わせ
【焼き物】大麦三元豚の杉板焼き~柚子胡椒ダレ~
【蒸し物】木野子饅頭 ~秋鮭そぼろ餡~
【揚げ物】メダイの椎茸パン粉揚げ
【 〆 】愛知県 真鯛かまの羽釜炊き御飯
【留 椀】赤出し汁
【甘 味】本日の甘味

後日出欠を確認致します。(参加費:¥6000)
よろしくお願い致します。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。