このイベントは終了しました
コミュニティ | なにわア−ト倶楽部 |
---|---|
主催者 | ☆ロン☆ |
カテゴリ | 展覧会 |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 料金用途 |
参加人数 | 9名 |
募集人数 | 9名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | ★★★なにわアート倶楽部会員限定イベントです★★★ |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪府三島郡島本町山崎5-2-1サントリー山崎蒸留所 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
サントリー山崎と有名シェフレストランシリーズの第二弾です。 今回はサントリー山崎で、シングルモルトウイスキー 「山崎」「白州」とショコラとのマリアージュを体験できるセミナーに参加します。 ウィスキーもなかなか味わえない【「山崎18年」】が試飲できます。 <サントリー山崎HPより> バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに贈る、期間限定のセミナーです。 シングルモルトウイスキーの製造工程見学や比較試飲を通して、シングルモルトウイスキーの魅力を体感いただいた後、「山崎」「白州」4種類とショコラとのマリアージュを体験いただきます。 今まで気づかなかったウイスキーの香りや味わいの変化をお楽しみください ショコラは、ショコラティエ「パレ ド オール」のグランシェフ三枝俊介氏が、シングルモルトウイスキー「山崎」「白州」との相性を考えて作られたこだわりの逸品。 ショコラによってより一層引き立てられる「山崎」の華やかな香りと「白州」の爽快な熟成香をじっくりとご堪能ください。 【ウイスキー】 「山崎」 「山崎12年」 「山崎18年」 「白州12年」 【お楽しみいただけるショコラ】 上記のウイスキーと相性が合う、三枝俊介氏がセレクトしたショコラ4種 【三枝俊介氏プロフィール】 ホテルプラザで洋菓子界の重鎮、安井寿一氏に師事。 その間、数々のVIPのデザートや菓子を手がけ、フランス人シェフ(ポールボキューズ氏、ルイウーティエ氏、ステファンランボー氏)との仕事をする。 1990年に独立し、(株)オヴァールリエゾンを設立。 1991年に大阪府吹田市に「メランジュ」、1994年には信州清里高原にリゾートブランド「清里マチス」をオープン。 2004年11月に西梅田ハービスエントに新ブランドのショコラティエ「パレ ド オール」をオープン。 2007年4月に東京、新丸の内ビルディングに2号店出店。 <レストラン田神> 大山崎出身 Chef 田神 啓充紹介 大阪ヒルトンホテルやウェスティンホテルにて11年 フレンチ、イタリアン、地中海料理など国籍にとらわれず修行経験あり。 特技では「氷彫刻世界大会8位」に入賞という経歴をもつ。 その後、南船場の MAMARO Dining では、女性人気の店グランプリを獲得。 その他、テレビ取材「せやねん」など多数紹介されました 開催日時:2月23日(土) 集合場所:JR山崎駅改札口出たところ 12時20分 (2/17追記) 【参考列車ダイヤ】 新今宮 環状線外回り11:16〜11:32大阪駅 快速野洲行11:40〜12:05山崎 ?まず駅から徒歩5分の「レストラン田神」でランチ。 12時30分から14時15分 料理は Holiday Special Lunch(土日のみ) 2350円 ?14時30分〜15時55分 山崎蒸溜所でマリアージュ体験!「シングルモルト&ショコラ」セミナー 参加費用:1500円 ?希望者で2次会(お勧め) 16時〜 会場階下の世界のウィスキーが味わえるコーナー(有料) で、珍しい年代物のウィスキーが格安で味わえます。 上質のウィスキーで各人の垣根が取り払われ、はじけるおしゃべり。 いつも大好評です。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
ロンさんいつもありがとうございます。今回も楽しかったです。
たがみの食事もよかったですね。
参加の皆様ありがとうございました。次回またお会いできるのを楽しみにしてます。