★【サントリー「山崎」「白州」とショコラのマリアージュ】と有名シェフレストランでランチ★

このイベントは終了しました

★【サントリー「山崎」「白州」とショコラのマリアージュ】と有名シェフレストランでランチ★
開催日時:

開催場所:大阪府大阪府三島郡島本町山崎5-2-1サントリー山崎蒸留所 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ なにわア−ト倶楽部
主催者
カテゴリ 展覧会
タグ
  • 山崎
  • シングルモルト
料金
  • 1500円
料金用途 料金用途
参加人数 9名
募集人数 9名 受付終了
最小催行人数 3名
対象 ★★★なにわアート倶楽部会員限定イベントです★★★
開催日時
開催場所 大阪府大阪府三島郡島本町山崎5-2-1サントリー山崎蒸留所 地図を見る
募集期間
イベント内容 サントリー山崎と有名シェフレストランシリーズの第二弾です。

今回はサントリー山崎で、シングルモルトウイスキー 「山崎」「白州」とショコラとのマリアージュを体験できるセミナーに参加します。

ウィスキーもなかなか味わえない【「山崎18年」】が試飲できます。

<サントリー山崎HPより>
バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに贈る、期間限定のセミナーです。
シングルモルトウイスキーの製造工程見学や比較試飲を通して、シングルモルトウイスキーの魅力を体感いただいた後、「山崎」「白州」4種類とショコラとのマリアージュを体験いただきます。
今まで気づかなかったウイスキーの香りや味わいの変化をお楽しみください

ショコラは、ショコラティエ「パレ ド オール」のグランシェフ三枝俊介氏が、シングルモルトウイスキー「山崎」「白州」との相性を考えて作られたこだわりの逸品。
ショコラによってより一層引き立てられる「山崎」の華やかな香りと「白州」の爽快な熟成香をじっくりとご堪能ください。

【ウイスキー】
「山崎」
「山崎12年」
「山崎18年」
「白州12年」
【お楽しみいただけるショコラ】
上記のウイスキーと相性が合う、三枝俊介氏がセレクトしたショコラ4種

【三枝俊介氏プロフィール】
ホテルプラザで洋菓子界の重鎮、安井寿一氏に師事。
その間、数々のVIPのデザートや菓子を手がけ、フランス人シェフ(ポールボキューズ氏、ルイウーティエ氏、ステファンランボー氏)との仕事をする。
1990年に独立し、(株)オヴァールリエゾンを設立。
1991年に大阪府吹田市に「メランジュ」、1994年には信州清里高原にリゾートブランド「清里マチス」をオープン。
2004年11月に西梅田ハービスエントに新ブランドのショコラティエ「パレ ド オール」をオープン。
2007年4月に東京、新丸の内ビルディングに2号店出店。

<レストラン田神>
大山崎出身 Chef 田神 啓充紹介
大阪ヒルトンホテルやウェスティンホテルにて11年
フレンチ、イタリアン、地中海料理など国籍にとらわれず修行経験あり。
特技では「氷彫刻世界大会8位」に入賞という経歴をもつ。
その後、南船場の MAMARO Dining では、女性人気の店グランプリを獲得。
その他、テレビ取材「せやねん」など多数紹介されました

開催日時:2月23日(土)
集合場所:JR山崎駅改札口出たところ 12時20分
(2/17追記)
【参考列車ダイヤ】
新今宮 環状線外回り11:16〜11:32大阪駅 快速野洲行11:40〜12:05山崎

?まず駅から徒歩5分の「レストラン田神」でランチ。
12時30分から14時15分
料理は
 Holiday Special Lunch(土日のみ)  2350円

?14時30分〜15時55分
山崎蒸溜所でマリアージュ体験!「シングルモルト&ショコラ」セミナー
参加費用:1500円

?希望者で2次会(お勧め)
 16時〜
 会場階下の世界のウィスキーが味わえるコーナー(有料) で、珍しい年代物のウィスキーが格安で味わえます。
 上質のウィスキーで各人の垣根が取り払われ、はじけるおしゃべり。
 いつも大好評です。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

ロンさんいつもありがとうございます。今回も楽しかったです。
たがみの食事もよかったですね。

参加の皆様ありがとうございました。次回またお会いできるのを楽しみにしてます。