今日の料理会で作ったもう一品です。
万能ネギを4〜5cmの長さに切って、あらかじめ長方形のお皿に敷き詰めておきます。
帆立は半分の厚さに切ります。
粉は、小麦粉と片栗粉が半々、そこに塩を少々入れます。
牡蠣と帆立に粉をまんべんなくつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて、ネギの上に盛りつけます。
塩気が足りない場合は、食べる時に塩をかけて食べます。
牡蠣が大好きなので、牡蠣の季節になるとよく作って食べています♪
- 拍手
- コメント
- 8
今日の料理会で作ったもう一品です。
万能ネギを4〜5cmの長さに切って、あらかじめ長方形のお皿に敷き詰めておきます。
帆立は半分の厚さに切ります。
粉は、小麦粉と片栗粉が半々、そこに塩を少々入れます。
牡蠣と帆立に粉をまんべんなくつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼いて、ネギの上に盛りつけます。
塩気が足りない場合は、食べる時に塩をかけて食べます。
牡蠣が大好きなので、牡蠣の季節になるとよく作って食べています♪