☆宜しくお願いしま~す(^-^)/

和食中心の食事を心がけています♪
季節の旬の野菜を取り入れ、いつも五品程まとめて惣菜を作り置きして、その都度野菜サラダをアレンジして加えます。勿論、浅漬など欠かせませんね。
お味噌汁は、野菜の残りやシジミ汁で必ず作ります。
特別な料理ではなく、お手頃価格の食材で出来る物をメニューにすることが好きです。
大根が余ったら、大根サラダ…
ごぼうがあれば、ごぼうがサラダ…
もやしは茹でて梅干しと和えます…なかなか飽きない定番メニュー
まとめて惣菜を作り置きすると、忙しい時には便利です。
最後は、固焼きそばのパリパリ麺で作るサラダはオススメですよ~~~