煮豚のチャーシューと 煮汁の肉じゃが・・・・

この三連休

ストレス発散で
料理を楽しみました(笑)

(1)チャーシュー(煮豚タイプ)
(2)肉じゃが

チャーシューは
いつも通り炊飯器の中に
生姜、長ネギ、お水、お酒を入れて
一晩“保温”で寝かせ

翌朝
柔らかく煮上がっています(笑)
*一定温度で時間をかけるので・・・・良い感じに

後は
醤油、オイスター、三温糖、お酒、みりん等々お好きな分量で
弱火で落としぶたで煮込みます
煮込んでる間
味が染みるわけではなく
温度が下がる時に味が染みるので
4回ほど煮詰めては冷ますを繰り返せば・・・・・

出来上がりです

そして
この煮汁を・・・・・・肉