🍶松岡醸造酒蔵見学&酒蔵レストランにてランチ。天然水と、厳選した米。 そこに杜氏の腕と最新技術が加わることで 「帝松」は生まれる。のイベントレポート

さん

🍶松岡醸造酒蔵見学&酒蔵レストランにてランチ。天然水と、厳選した米。 そこに杜氏の腕と最新技術が加わることで 「帝松」は生まれる。

なおとさん 皆さま 昨日はお世話になり、ありがとうございました

松岡酒造は、蔵の入り口の杉玉や 往時のままの税務室など、何処か懐かしい風情を残しながらも、工場内部は先月見学したビール ミュージアム を彷彿させるような 自動化された設備が導入されていて興味深かったです。試飲した秩父の硬水は雑味の無い澄んだ味が印象的でしたネ

ランチ処は きれいな芝生のお庭に面していて、私は鯛しゃぶをチョイス。二種類のつけダレに麹の風味が効いていて想像以上に美味でした♪
お土産処で味わった大吟醸のソフトクリームも とっても円やかな味わいで大満足。〆に寄った駅前のカフェでは、皆なでお話ししながら 豆乳ラテにほっこり、おからのドーナッツもサクッと美味しかったです

コミュの皆さんが大人で 温かい雰囲気なのは なおとさん のお人柄故と思いますが、ゆったりと楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝しております。
又ご一緒の際には、どうぞよろしくお願いいたします