このイベントは終了しました
コミュニティ | 楽園基地 |
---|---|
主催者 | 睦子(むっちゃん) |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 料金用途 |
参加人数 | 4名 |
募集人数 | 4名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 楽園基地メンバーさま |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-23吉紹ビル4F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
北新地の駅前です。 関西ではなじみの無いひつまぶしを食べてみたくて クーポン購入しました。 以下お店CM ・サシが美しい国産牛クラシタ(肩ロース)のステーキ •ふわふわの鰻をひつまぶしで。最後は出汁でお茶漬けに •高知産ぶえん鰹使用。塩麹で旨味が増したカルパッチョ •職人のこだわりが詰まった全10品。大切な人とゆっくり •北新地駅スグ。落ち着いた雰囲気の個室和食料理店 ≪ひつまぶし会席全10品≫ 通常価格6,000円⇒⇒⇒【3,000円】 -------------------------------------------------------------------------------- ・食前酒 料理に合う食前酒を日替わりで ・先付二品 カレー枝豆・なめらか豆富アンデス岩塩で スパイシーな変わり枝豆と夏にピッタリの口当たりの良いお豆富をどうぞ。 ・造り 高知産ぶえん鰹の塩麹カルパッチョ 一本釣りした鰹を船上にて活き〆した後、急速冷凍で鮮度を保ちます。またモチモチとした食感のぶえん鰹に和食の伝統的な調味料である塩麹を合わせることで、一層旨みが増すとともに生臭さも無くします。 ・煮物 白身魚のフカヒレ季節野菜あんかけ 夏野菜たっぷりの特製餡で夏バテ防止にも。 ・御野菜 生ハムとカリカリチーズの温玉シーザーサラダ クリームチーズにパン粉を付けカリッカリに香ばしく揚げ、人気のサラダにまぶしました。トロトロの温玉と絡めてお召し上がりください。 ・焼物 国産牛クラシタの薬膳ステーキ クラシタとはロースの中でも美しいサシが入っている部分でとろけるような食感とコクのある味わいが楽しめます。丁子、八角、桂皮など六種の古くから生薬として使われている香辛料で風味付けしており胃にも優しく夏バテ防止にもピッタリです。 ・酢の物 沖縄産太もずく酢、とろろ芋かけ 歯ごたえの良い沖縄直送のもずくに、とろろ芋を和えた体も喜ぶ一品です。 ・御飯 鰻ひつまぶし 茶漬け 夏のスタミナ源と言ったらやっぱり鰻。3種の食べ方をお好みでどうぞ。 ・香の物 日替り二種 ・甘味 手作り抹茶パンナコッタ 和の職人が一つ一つ丁寧に作りました。抹茶の風味がすがすがしい逸品です。 ※旬の素材を使用しておりますので、季節によってメニューが変更になる場合があります。 大阪市北区曾根崎新地1-5-23 吉紹ビル4F 電話番号 (06)-6442-0101 アクセス 「北新地駅」より徒歩約1分 「梅田駅」より徒歩約3分 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。