ビストロjr で鱈ちりを作ってみました。
鱈だけでは寂しいかなぁと、気まぐれに砂肝も。
家で切れ目を入れて食べやすくして、
料理酒を振って。
実験的な料理でしたが、やっぱりアクがでます。
車内調理では灰汁取りがめんどうなので、
下茹でした方が良さそうです。
ポン酢で頂きましたが、まあまあでした。
- 拍手
- コメント
- 1
ビストロjr で鱈ちりを作ってみました。
鱈だけでは寂しいかなぁと、気まぐれに砂肝も。
家で切れ目を入れて食べやすくして、
料理酒を振って。
実験的な料理でしたが、やっぱりアクがでます。
車内調理では灰汁取りがめんどうなので、
下茹でした方が良さそうです。
ポン酢で頂きましたが、まあまあでした。