このイベントは終了しました
コミュニティ | 色々楽しみ隊 |
---|---|
主催者 | miecat312 |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 食事代 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 5名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 楽しい女性限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪6F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
【京料理 たん熊北店/ANAクラウンプラザホテル大阪/お土産付きランチ】 創業89年、「たん熊」が守り続けた心に伝わる料理と伝統 「たん熊」の誕生は、遡ること89年。昭和3年京都の高瀬川で、創業者の栗栖熊三郎が包丁一本で暖簾を掲げました。現在の「日本料理」が確立しつつあった時代でありながら常に創意工夫を続け、料理の花を咲かせます。四季の風趣を凝らし、"伝える"ではなく"伝わる”伝統を受け継いだ真心の料理は、両千家をはじめ谷崎潤一郎先生、吉井勇先生などの多くの文人墨客を魅了しました。時代を超えて今も「京料理 たん熊北店」で変わらぬ日本料理をお楽しみいただけます。 京のれん(通常3,682円) ※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。 ■ 小鉢 蓬胡麻餅 イクラのせ 山葵 旨出し汁 ■ 向付 鮪漬け 山芋とろろがけ 青のり 山葵 防風 あしらい一式 ■ 吸物 合わせ味噌仕立て 白玉 なめこ 針茗荷 粉山椒 ■ 緑高 【上】 ・猪口入 蕨・笹身胡麻和え 針ラディッシュ ・出し巻 ・鰈幽庵焼 ・尼子照煮 けしの実 ・竹串差し 蛍烏賊 蛇腹胡瓜 ・アスパラサーモン巻き ・合鴨ロース サラダ菜 山椒あん 粒マスタード 【下】筍若布煮 蕗 湯葉 蓬麩 鯛の子 粉鰹 木の芽 ■ 御飯 牛じゃこ御飯 青唐ちらし ■ 香の物 三種盛り ■ 甘味 桜餅 お好きなドリンク1杯(1,128円以内のもの) ※以下より、お1人様1種類お選びください ■ ビール(通常各1,128円) ・アサヒ 生ビール ・瓶ビール 各種 小瓶 ・ノンアルコールビール ■ 燗酒(通常各902円) ・熊彦(原酒) ・白鶴 朴氏鑑 ■ ソフトドリンク(通常各748円) ・ウーロン茶 ・コカ・コーラ ・ジンジャーエール ・ジュース(オレンジ・アップル) ・ミネラルウォーター(天然水・ペリエ) ・珈琲 選べるお土産 (通常各1,000円) ※以下より、お1人様1種類お選びください ■ 特鰹のふりかけ ■ 昆布有馬煮 ■ ちりめん山椒 ■ 牛肉時雨煮 京料理 たん熊北店 大阪店 ANAクラウンプラザホテル大阪 アクセス JR 大阪駅 徒歩10分 地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩10分 JR 北新地駅 11番出口 徒歩3分 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩5分 京阪中之島線 大江橋駅 徒歩1分 注:5日前からのキャンセルは 3,500円のキャンセル料がかかります。 4名のみです。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
宜しくお願い致します