食後の甘いもの、絶対やめた方がいいと思いつつ、最近どうしてもやめられません。
せめてもと、スイーツを手作りすることにいたしました。
もっぱら寒天使用のスイーツを作っています。
きょうはこれ。
豆乳寒天の餡子の入ったもの。
豆乳400?
水100cc
粉寒天4g
餡子100g
混ぜて温めて冷やしておしまい。
雑にササッと作ったので気泡がたくさん入ってしまった・・・
すんごく美味しくはないけど(笑)満足はできました。
餡子を入れなければもうちょっとカロリーダウンになりますね。
- 拍手
- コメント
- 13
食後の甘いもの、絶対やめた方がいいと思いつつ、最近どうしてもやめられません。
せめてもと、スイーツを手作りすることにいたしました。
もっぱら寒天使用のスイーツを作っています。
きょうはこれ。
豆乳寒天の餡子の入ったもの。
豆乳400?
水100cc
粉寒天4g
餡子100g
混ぜて温めて冷やしておしまい。
雑にササッと作ったので気泡がたくさん入ってしまった・・・
すんごく美味しくはないけど(笑)満足はできました。
餡子を入れなければもうちょっとカロリーダウンになりますね。