きょうのレシピを楽しく「作りま専科」

きょうのレシピを楽しく「作りま専科」

対象地域

参加人数

カテゴリ

全国

84名

グルメ・料理

参加申請 承認制管理人、副管理人が参加承認することで参加可能
管理人
コミュニティ
紹介

料理は奥深き物・皆さんの料理を公開し意見を交換しての幅広く料理を楽しめればと思いささやかな願いから立ち上げました。

◎自慢料理、アイデア料理を公開して料理について語ろうよ・・。宜しくお願いしまーす。
※管理人は料理レシピを紹介していますが敢えて写真は昔から掲載しておりません。各々に任せての自由奔放で楽しいコミュでありたいと願ってます。よろしくお願い致します。

※ コミュの画像が変わることもあるのでご了承お願いします。
※規約厳守 入会のあいさつは必ず投稿お願い致します。

コミュニティ
作成日
話題の作成 コミュニティ参加者は可能
イベントの作成 管理人のみ作成可能
検索タグ
  • 料理_グルメ
  • 料理全般の意見交換
  • 和・洋・中・食パン

続きを読む

閉じる

コミュニティの新着話題

もっと見る

ユーミ

コメント 3

エッグノッグ

ユーミです。 おひさしぶりです。 この間はクリスマス伝統のホットエッグノッグという 飲み物を作りました。 材料は卵の卵黄と砂糖とミルクです。 作り方はミルクと玉子の卵黄を混ぜてあたためます。 次は砂糖を入れて沸騰したら火をとめます。 最後にシナモンをかけたら出来上...

ユーミ

コメント 0

謹賀新年

ユーミです。 あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願いします。 今日は「鏡餅の日」なので黒豆クリーム餅を 作りました。 (1)餅は電子レンジで30秒あたためる。 (2)黒豆クリームはクリームチーズと黒豆をトッピング   する おいしかったです。

ユーミ

コメント 1

チョコムースを作ってきました

ユーミです。 バレンタインのメインとして チョコムースを作りました。 (1)牛乳とマシュマロをいれてとけるまでまぜる。    完全にまぜたらチョコレートをいれる (2)ココットにチョコムースをいれてさめたら冷蔵庫に    入れる。 一度たべてみましたが、おいし...