このイベントは終了しました
コミュニティ | すてきな仲間たち |
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主催者 | 山桜 |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 講習会費用 |
参加人数 | 4名 |
募集人数 | 4名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | すてきな仲間たちコミュメンバー |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都藤沢市 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
上田勝彦さんは 1991年に水産庁入庁してから瀬戸内の漁業紛争調整、南氷洋調査捕鯨、太平洋マグロ漁場開発、日本海資源回復プロジェクト等に従事していました。 2004年から境港漁業調整事務所にて資源管理計画官。 09年より同事務所にて資源課長。と水産省のさまざまな部署を務めています。 愛称「ウエカツ水産」 魚について、調理法を中心に分かりやすく解説して頂きます。この方のお話を聞いてると、お魚がとても食べたくなってきますよ。 日 時 H27.11.7(土) 14:00〜16:00 内 容 料理というものは、たいてい1レシピで1料理。これでは300種類以上もあるニッポンの魚は、一生かかっても味わいつくせません。ならば、どんな魚を使っても、短時間で、おいしくて失敗がない料理を覚えておけば、何が来たって大丈夫。この講習では、「生」で、「焼いて」、「煮て」と、魚料理を「しくみ」でとらえて理解し、実践することによって、家庭での魚食力アップをねらいます。魚をオールラウンドに知るプロ中のプロが、魚との距離をぐっと縮めて親しくなれる調理法を伝授してくれます。 開催場所 : 藤沢市 詳細は参加される方へお知らせします。 受 講 料 : 5,000円(消費税込み) キャンセルの場合はキャンセル料が掛かります。 持 物 : エプロン、手拭き |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
フルートさん、tonさん、チワさん
楽しみです