♡わいわいクッキング 第3回♡ スペイン料理のイベントレポート

♡わいわいクッキング 第3回♡ スペイン料理

スペイン料理はほとんど作ったことがなかったので、心配しましたが皆様のご協力で無事、早く美味しく出来上がりました♪
ありがとうございました~!(^^)!

【スペイン料理レシピ】

(1) パエリア4人分

①フライパンンサラダ油小さじ4を入れて、玉ねぎ半個のみじん切りを炒める
②無洗米2合を加えて炒める
③水400ml~500mlとS&Bシーズニング(調味料)2袋を入れる
④シーフードMIX200gとパプリカ半個線切りを入れる
⑤強火で沸騰させた後1分したらフタをして弱火で15分
⑥火を止めて10分蒸らす
⑦米の芯がなく出来上がったら水分を強火で飛ばしておこげを作る

(2)簡単ガスパチョ(冷製スープ)1人分
①トマト(野菜)スムージ200ccとレモン汁(リンゴ酢)等大さじ1とニンニクチューブ少々を混ぜる
②黄パプリカとズッキーニをミジン切りにして真中にトッピング
③オリーブオイル小さじ1とパセリを上にふる

(3)アヒージョ
①オリーブオイルにアヒージョの素を入れて温める
②材料 ジャガイモ・マッシュルーム・ズッキーニ・プチトマト・ブロッコリー・ニンニク等
③材料を揚げる 

(4)トルティージャ(スペインオムレツ)
①ジャガイモ数個・玉ねぎ1個を薄い銀杏切りにしてオリーブオイル大さじ2をかけて混ぜる
②①をフライパンにフタをして15~20分蒸し焼き状態にする
③卵6~8個を溶き塩少々入れ②に入れる
④外から内側に20秒位混ぜる
⑤フタをして弱火で7~8分焼く
⑥切り分ける

(5)タパス&フルーツ
①クリームチーズに生ハムをまく
②ベイビーリーフの上にローストビーフを盛り付ける
③輪切りにしたトマトを並べて真中に玉ねぎソースとパセリをかける
④トルティージャ・梨・ブドウを盛り付ける

(6)真鯛のカルパッチョ
①レタス・紫玉ねぎのスライス等の上に鯛の切り身を盛る
②カルパッチョの素とオリーブオイルをよく混ぜてかける
 (又はオリーブオイルに塩・コショウ・パセリ等で好みのドレッシングを作りかける)

(7)デザート
①バターでナッツ類を炒る
②マシュマロを入れて少し焦げ目がついたら火を止めてクッキングシートに並べる
③粗熱が取れたら、好みの大きさに割る

①無糖ヨーグルト&R1を混ぜて上にバナナの薄切り・ブルーベリーソース・ミントをのせる

さん

♡わいわいクッキング 第3回♡ スペイン料理

わいわいクッキングに参加させていただきました。
待ちに待った、久々のイベントで、少しドキドキ (^^;)

スペイン料理はカラフルで美味しく元気になりました。
ワインもありがとうございます(運転されてたかたゴメンネ)
差し入れのヨーグルトも、ありがとうございました。

広くきれいなクッキングルーム。
みんなで、ワイワイ~ガヤガヤ、わきあいあい、
お料理~かたづけまで、すべてが、楽しかったです。
(*^。^*)
えみえみさん、りくたかさん、ニャースさん 企画、準備、用意などなど、ありがとうございました。(^O^)/