このイベントは終了しました
コミュニティ | グルメ旅女子 |
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主催者 | らなちゃん |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | お料理代 |
参加人数 | 8名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | グルメ旅女子コミュメンバー限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 兵庫県神戸市中央区 中山手通 2-3-25メゾンエスプリ生田1-1 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
江見シェフがガストロノミーシーンに復活!2016年10月末「ESPICE(エスピス)」 江見シェフの料理世界は、22歳の時に南仏の「ナルボンヌ(Narbonne)」から西へ32kmの山中にあるレストラン「オーベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ(Auberge Du Vieux Puits)」(当時はミシュラン2つ星、2010年からは3つ星)のシェフ「ジル・グージョン(Gilles Goujon)」さんの料理に出会ったことから始まりました。 店名の「ESPICE」とは常に円を描きながら上昇を続ける「螺旋」(「SPIRAL」スピラル)と「空間」(「ESPACE」エスパス)を掛け合わせたフランス語の造語です。これから進化していくレストランの店名にピッタリなスパイス(「épice」エピス)の効いた店名ですね。 三宮駅から北へ歩いて5分ほどのレストランはフロアに22席、シェフズカウンターが4席の、白とグレーを基調として茶や緑を配したナチュラルですっきりとした安らぎの空間です。ディナーコースは8,000円(税別)のみとなっており、サービス料は無料! ランチに行ってきましたが、仕事が細かく、一皿一皿に独創性と遊びゴコロがあります。石の中にある食べられる石、テーブルにナイフが刺さっていたり、面白い見せ方や遊び心ある演出が随所に!!埋まっているお菓子をスコップで掘って探したり♪ 美味しいだけでなく楽しかった! ◆アレルギー食材、苦手な食材について、申請時にご記入ください。 ◆予算は目安。税金、サービスが別途かかる可能性あり。飲み物代は個別精算です。 |
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公開伝言板
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