このイベントは終了しました
コミュニティ | グルメ旅女子 |
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主催者 | らなちゃん |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | お料理代 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | グルメ旅女子コミュメンバー限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 京都府京都市東山区祇園町南側570-120 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
職人技で魅せる、カウンター割烹の雅。 樹齢200年の檜のカウンター席で、包丁さばきや季節の行事を表現した華やかなお料理を、ご堪能くださいませ。 ご主人様は青森県のご出身で、湯河原の旅館「海石榴」や、銀座の「晴美」、道場六三郎のもとでも修業を積み、京都の「たん熊北店本店」に17年間研鑽を積まれました。 祇園南側の一等地。花見小路より一本入った静かな通りに【ぎをん 福志】はございます。 茶室を思わせる数寄屋建築の凛とした空間。樹齢200年の檜のカウンター席で、歳時記を意識した懐石料理を、大切なご家族やご友人と美味しく食することの喜びをぜひ味わっていただきたく存じます。 お料理は旬の食材を使用したおまかせコースのみでございます。 その季節に合わせ、厳選した食材を日本の伝統技法を守りつつ、枠にとらわれない柔軟な発想で、ひとさらひとさら丁寧におつくりいたします。 季節の行事を表現したお料理 五味五色五法という日本料理の伝統を踏まえ、時節をしっかり取り入れながら、日々進化している料理をお召し上がりくださいませ。伝統的な仕事を守るだけでなく、温故知新の精神も大切にしながら、美味しさを追及いたしております。 夫婦ふたりで商いしている店でございます。どうぞお気軽にお越しくださいませ。 心からのおもてなしでお迎えいたしております。 ★アレルギー、好き嫌いは対応しません。 隣の人に譲るか、残してください。 ★料金は目安です。税金・サービスがかかる可能性あり。 ★飲み物は別途お支払い。個別精算。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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