このイベントは終了しました
コミュニティ | グルメ旅女子 |
---|---|
主催者 | らなちゃん |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | お料理代 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | グルメ旅女子メンバーのみ |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 京都府大阪府吹田市千里山西2丁目5番18号 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
日本でも数少ない「ルレ・エ・シャトー」加盟店! 〜日本の美を映した伝統と創造の技そして茶の湯の心を〜 ミシュラン3つ星 「柏屋」店主 松尾英明 大学時代、茶の湯に傾倒。 卒業後は、「招福楼」に入社。 日本料理店を経営していた実家に戻り3年後、料理長となる。現在は店主として「柏屋」料理長を務める。 料理人として後進の指導、海外での技術指導のほか、地域の活性化にも活動の幅を広げている。 2011年、世界中から厳選されたホテルとレストランが集まる会員組織「ルレ・エ・シャトー」に加盟。 2013年、農林水産省料理人顕彰制度「第4回料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞。 料金はお料理代です。別途税金とサービス、個人注文の飲み物代が必要です。 ◆ルレ・エ・シャトーについて◆ 1954年にフランスで誕生したルレ・エ・シャトーは、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織です。 ルレ・エ・シャトーは創業当時より、5Cで表される基準による厳格な審査をクリアしたホテルとレストランのみに加盟を認めてきました。 選択基準となる5Cとは、Courtesy (心のこもったおもてなし)、Charm (洗練された魅力あるスペース)、Character (特色や個性あるスタイル)、Calm (落ち着きやリラックスできる場所)、Cuisine (質の高い料理)で、この5つの要素がすべて満たされていなければならず、すべてにおいて本物であることが求められます。 関西のルレ・エ・シャトー メンバー ラ・ベカス(大阪)は現在移転中の為、まずは「柏屋」さんに伺います♪ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
6名に変更しました!
8名に増員できました♪ キャンセル待ちのasakoさん、一旦キャンセル待ちを解除して再度、参加申請をしてください<(_ _)>
7名に増員出来ました♪
ご参加希望の方おられましたら「キャンセル待ち」入れておいて下さい。早急にお店に増員依頼をかけたいと思いますm(_ _)m 宜しくお願い致します♪